Детские знаки зодиака: Овен
Детские знаки зодиака: Овен - слайд

Мы попросили профессионального астролога раз в месяц писать нам о детях каждого знака зодиака. Начинаем с Овна. Что нужно маленькому Овну, чтобы он был счастлив, хорошо себя чувствовал и не попал в беду?

Надя Павловская

Астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей, и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.


Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.


Маленькому Овну нужны:

Уважительные и сердечные отношения один на один. Овны – чистые душой, красивые, искренние и немного наивные дети, но чтобы эти свои качества они научились проявлять в лучшем виде, им нужны отношения со взрослым, вниманием которого они смогут владеть безраздельно хотя бы некоторое время в течение дня. Маленький Овен для родителя – это буддистский тренажер присутствия. С ним вам придется отложить телефон, смотреть ему в глаза и думать о том, что он вам говорит, а не о том, что вам нужно сделать вечером. Иначе он вас съест. Или забодает.

Условия для физической активности. Простор, прогулки, драки, игры с домашними животными, спортивные занятия – все, что угодно, чтобы Овен мог почувствовать свою физическую силу. Иначе он будет натыкаться на все углы в квартире, падать, злиться или чувствовать себя неадекватным и достойным наказания.

Соревнования и возможность в них побеждать. Ни «все победили», ни предпоследнее место - не смогут мотивировать Овна трудиться. Это знак воинов и первооткрывателей, и они могут очень, очень стараться, но только если победа вероятна. Или если у них есть возможность сделать или придумать что-то первыми. Соответственно, Овны могут хорошо чувствовать себя на занятиях, в которых у них есть хорошие шансы на победу, или там, где от них потребуется изобретательность и творческий подход к решению проблем.

Стресс. Овны притягивают к себе стресс, потому что им нужно научиться быть смелыми, а этому можно научиться, только испугавшись. Вам нужно оградить их от совсем уж глупых и чрезмерных рисков, но учтите, что для развития характера Овну нужно и волноваться, и рисковать, и бояться, и преодолевать себя, и сталкиваться с соразмерной его возрасту опасностью.

Уроки вежливости. В течение всей своей жизни Овны ищут ответ на вопрос: как быть лидером и победителем, но не превратиться в засранца? Какой-то другой победитель (тренер, учитель или кто-то еще, на кого маленький Овен смотрит с восхищением) должен много-много раз объяснять и показывать, что грубое поведение часто оказывается неэффективным, а вот смелое(!) и вежливое - приводит к результату.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.