Детские знаки зодиака: Рыбы

Детские знаки зодиака: Рыбы - слайд

© Елизавета Стрельцова

Почему маленькие Рыбы часто бывают такими впечатлительными, почему учить их нужно мягко и доброжелательно, и зачем в жизни каждой Рыбы должно быть настоящее большое увлечение.

Рыбы — впечатлительный и поэтичный знак, и на происходящее вокруг этот ребенок может реагировать как художник. А художники, как известно, бывают разными, но время от времени все они попадают во власть чувств и впечатлений. Один водный ребенок может быть более чувствительным к романтичным историям и мнимым обидам, а другой — к воинственным настроениям и ритму марша.

А бывает, что художник из Рыб получается такой разносторонний, что с одинаковой вероятностью он может и растрогаться/испугаться/обидеться, и, поддавшись настроению момента, с воинственным криком броситься разнимать дерущихся собак. Часто встречаются и Рыбы, у которых дух захватывает от последних научных открытий, и Рыбы, готовые часами обсуждать признанные шедеврами книги и фильмы. Главное, чтобы то, чем они занимаются, могло их заворожить.

Заворожить они и сами могут, кого угодно (прежде всего, самих себя). Подсознание Рыб работает, как знающий свое дело маркетолог, и то и дело выдает наружу истории с рыбьими мотивами. Эти мотивы всем, в общем, известны: злодей-злоумышленник вредит невинной жертве, благородный герой помогает нуждающимся, кто-то добровольно жертвует собой или своими интересами, красавица дожидается принца, несмотря на зависть окружающих, или герой отправляется в путешествие и его ждут приключения, чудеса и успех. Иногда за этой захватывающей историей Рыбка может не рассмотреть реальности, в которой она, например, очень некрасиво ведет себя по отношению к однокласснику или откладывает на потом слишком много дел.

К счастью, по большей части маленькие Рыбы впечатляются какими-то очень правильными вещами, а розовые очки часто помогают им быть главным добряком и оптимистом во всей их дружеской компании. Если какой-то знак и умеет быть по-настоящему добродушным, это Рыбы.

Способность не видеть плохого иногда позволяет им на себе завершить какой-то неприятный семейный сценарий, который передавался в семье из поколения в поколение, и освободить от его влияния своих собственных детей. Правда, сами они в детстве могут реагировать на неблагоприятную семейную динамику расстройствами и недомоганиями. Все-таки они очень чувствительны.

Учить Рыб нужно мягко и доброжелательно, а особенное внимание нужно уделить двум сферам: открытой коммуникации (как не додумывать за людей, а обсуждать волнующие обоих вопросы) и хотя бы минимальной самоорганизации.

Иногда они могут быть пугающе бесстрашными, как будто и правда чувствуют, что после смерти ничего плохого нет, но эта неосторожность сходит на нет, когда в жизни у Рыбы есть возможность стать частью чего-то большого и красивого (общего дела, религии, прогресса, творческого проекта и т. д.), какая-то прекрасная, завораживающая история.

Про остальные детские знаки зодиака вы можете прочитать здесь.