Детские знаки Зодиака: Весы
Детские знаки Зодиака: Весы - слайд

Мы попросили профессионального астролога каждый месяц писать нам о детях разных знаков зодиака. На очереди Весы. Как вести себя родителям Весов, чтобы помочь ребенку стать настоящим лидером, найти ему действительно стоящих друзей и гарантировать успехи в учебе?

Надя Павловская

астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей, и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.

Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.


Весы – это железный кулак в бархатной перчатке. У кого-то перевешивает железо, у кого-то – бархат, но родителям нужно помнить про оба эти элемента. Весы умеют, или, хотя бы, пытаются быть милыми, но при этом они прирожденные лидеры, хотя некоторым из них потребуются долгие годы на то, чтобы раскопать и выпестовать в себе эту черту.

Знаком управляет Венера, которая превыше всего ставит удовольствия и симпатии. Поэтому маленькие Весы могут пойти на многое и ради минутной прихоти, и ради своих любимых друзей - неважно, одобряете вы это или нет. Учитывая их лидерские качества, они будут всеми силами сопротивляться вашим попыткам надавить на них и заставить делать что-то просто потому, что вы так сказали. И в то же время с определенного возраста они могут удивительно легко поддаваться влиянию друзей и подруг. Эта комбинация может выводить вас из себя, но выход из этой ситуации только один: начинайте обращаться с Весами так, как будто вам действительно важны ваши с ними дружеские отношения. Весы очень плохо переносят одиночество и охотно будут обсуждать с вами все, что приходит к ним в голову. Чем более приятным будет ваше общение, тем охотнее они будут выполнять ваши просьбы. Правда, если между тем, что хотят они, и тем, что хотите вы, существуют неразрешимые противоречия, Весы могут и мило поговорить с вами, и молча все-таки сделать то, что они и так хотели сделать. Правда, потом они могут так искренне извиниться за свой проступок, что не простить их будет невозможно.

Визуальная составляющая очень важна для маленького представителя этого эстетически одаренного знака! Они не стесняются быть красивыми и с восторгом будут принимать в подарок все, что у ценителей скандинавского стиля в одежде и оформлении будет вызывать плохо скрываемые приступы снобизма. А вот итальянцы, предположительно, наоборот, должны будут охать и ахать. Со временем Весы, кстати, вполне могут и сами превратиться в образец любви к гранджу, или минимализму. Особенно если вовремя подружатся с кем-то, кто так одевается.

Вообще до тех пор, пока у вас есть возможность контролировать круг общения своего общительного ребенка, старайтесь этой возможностью пользоваться. Престижная школа, лагерь с хорошей репутацией, поездки к тем друзьям, чьи дети вызывают у вас восхищение – все это не пройдет даром.

Представители этого знака известны тем, как медленно и мучительно они принимают решения, поэтому постарайтесь воздержаться от того, чтобы предоставлять им возможность выбора на каждом повороте. Это может их здорово затормозить. Если им важно выбирать одежду по утрам, или то, что они будут есть на завтрак, они вам об этом скажут.

Ну и, наконец, в учебе Весы могут быть или перфекционистами-пятерочниками, или постоянно отвлекаться на одноклассников и, как следствие, не очень-то хорошо учиться. Если вашего ребенка одолел вирус чрезмерной социальности, вам придется вмешаться и (нет, не перевести его на домашнее обучение) нанять ему репетитора, ведь Весы едва ли не лучше всех остальных учатся в формате один на один. Или попробуйте перевести ребенка в класс с очень красивой, похожей на фею, учительницей, которая сумеет загипнотизировать и расположить к себе вашего маленького ценителя прекрасного.

Больше детских знаков Зодиака здесь!

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
По статистике, каждый девятый человек на планете имеет проблемы со слухом. В России таких людей около 15 тысяч. Мы поговорили с родителями...
Здоровье
На что обратить внимание родителям, которые хотят, чтобы их дети постились – разбираемся вместе с врачом.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.