Детские знаки зодиака: Водолей
Детские знаки зодиака: Водолей - слайд

Мы попросили профессионального астролога пару раз в месяц писать нам о детях каждого знака зодиака. На очереди Водолей. Как родителям смириться с его постоянной борьбой за правду, в какую школу его лучше отдать и почему не стоит давить маленького Водолея авторитетом.

Надя Павловская

астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей, и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.


Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.


Водолей - один из самых странных и противоречивых знаков. С одной стороны, он вроде как должен быть компанейским и дружелюбным. И в то же время, чтобы не потерять себя, ему нужно отвергать то, что предлагает ему общество, бунтовать и бороться за свободу быть собой. При таком наборе задач любому было бы непросто.

Борьба – это чуть ли не главный ингредиент, без которого Водолей будет страдать. В связи с этим я, конечно, сочувствую родителям Водолеев, но имейте в виду, что ваш же ребенок, если вы не задавите в нем желание непременно добиться своего, через 20-30 лет будет бороться за ваши права с таким же остервенением, как и сейчас – за свое право разговаривать с родственниками не самым вежливым и дружелюбным тоном.

В борьбе же оттачивается интеллект Водолея, и это нужно учитывать при выборе школы: там его должны не ставить на место, а слушать и учить выражать свое мнение еще лучше. Если учебное заведение будет слишком авторитарным, Водолею не останется ничего другого, кроме как уйти в себя и стать изгоем, или найти себе альтернативную компанию.

Несмотря на свой откровенно конфликтный (до определенного момента, см. ниже) характер и непоколебимую уверенность в своей правоте, маленькие Водолеи могут отлично общаться с другими детьми и со взрослыми, которые признают в них интересных и равноправных собеседников. Водолейская любовь к справедливости даже может сделать ребенка-Водолея популярным: к нему, или к ней, могут обращаться в случае возникновения споров или конфликтов.

Рано или поздно рациональный и немного жестковатый Водолей становится мягче, чувствительнее и добрее. С этого момента в нем как раз и начинают проявляться гуманитарные черты и интересы, которыми он впоследствии может стать известен. Гуманитарные они как в "гуманитарной помощи", а не как “гуманитариях”, если что. Все неправильное будет его возмущать, и ему, или ей, будет хотеться, чтобы ради общего блага все люди жили по хорошим, правильным правилам, которые он как раз понял и может разъяснить.

Если вам нужно разговорить Водолея, лучше всего узнать у него, какие правила, традиции и условности он считает неправильными. С детсадовцем можно говорить о том, что неправильного принято в детском саду и в семье, со школьником – об ужасах школьной жизни, и т.д. Задавайте проницательные вопросы, над которыми Водолей сможет подумать, прежде чем ответить, и этим вы сможете его совершенно покорить.

Вообще жизнь с маленьким Водолеем дисциплинирует. Если вы не будете пытаться задавить его своим авторитетом, он, в свою очередь, будет замечать все моменты, в которых ваши слова расходятся с вашими делами. Это вроде бы не совсем приятно, но в долгосрочной перспективе сделает вас лучшим человеком.

Больше детских знаков зодиака здесь!

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Вредные советы!
партнерский материал
Развитие
Для тех, кто не боится высоты.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.