Лето на дистанционке: онлайн-лагеря на любой вкус

Лето на дистанционке: онлайн-лагеря на любой вкус - слайд

© Коллаж Анастасии Березиной

Как провести время за компьютером с пользой

После карантина прошло уже несколько лет, а формат дистанционных лагерей продолжает радовать приятными сюрпризами и классными сменами для детей, которые не могут посещать лагеря очно. Собрали для вас несколько вариантов на лето. 

Онлайн-лагерь «Китайский мост»

Подробнее
Фото: Unplash | JESHOOTS.COM
Подробнее

Необычный лагерь для изучения китайского языка. Он проходит на базе одного из первых университетов в Китае — Цзилиньского аграрного университета, который расположен в городе Чанчунь провинции Цзилинь. Но не ехать туда не нужно — летний курс будет организован в онлайн-формате. В течение двух недель слушатели будут практиковать китайский язык и узнавать новое про разведение животных с 13:00 до 16:30 по пекинскому времени. В планах церемония открытия и много разговор о культуре кормления разных видов животных. 

Количество участников ограничено — принять могут только 100 человек. Для этого нужно подать заявку на сайте. По окончании курсов участникам будет выдан электронный сертификат проекта «Китайский мост» Центром международных языковых обменов и сотрудничества министерства образования КНР. 


12 — 21 июня

Нет ограничений

Бесплатно

Онлайн-лагерь Lil.School

Подробнее
Фото: Unplash | Christopher Ryan
Подробнее

В этом рисовальном лагере дети будут готовить авторские скетчбуки на протяжении всего лета. Особенность в том, что участникам не нужно каждый день подключаться к зуму в одно и то же время. Их ждут записи 26 уроков уроков с применением разных техник и материалов (их можно скачать заранее на сайте), которые выходят два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Так что присоединиться к сменам и рисовать можно в любое время — доступ будет открыт целых 90 дней со дня активации. Для общения с единомышленникам создан чат поддержке в Телеграмме, где можно обсуждать задания и свои впечатления.

Не забудьте про лайфхакер: если ребенок занесет в скетчбук все самые яркие моменты своего лета, то писать сочинение в первые дни учебы в школе будет очень-очень просто!  


С 1 июня по 31 августа

От семи лет 

От 1990 рублей 

Олимпиады школы МФТИ

Подробнее
Фото: Unplash | Annie Spratt
Подробнее

Уже десять лет подряд Московский физико-технический институт организует программы для школьников для подготовки к олимпиадам. В течение смены у детей появляется возможность соприкоснуться с атмосферой одного из ведущих вузов страны, пообщаться с единомышленниками со всей России и углубить знания по математике, физике, информатике и биологии. Ребят ждут 48 часов занятий с опытными преподавателями, персональные консультации с ассистентами — по три - четыре часа в день, творческие мастер-классы, научно-популярные лекции и развлекательные мероприятия. А в конце — вручение сертификата МФТИ о прохождении обучения. Чтобы принять участие в ЛОШ нужно заполнить анкету на сайте и оплатить обучение. 


1 смена: 23 июня – 4 июля
2 смена: 21 июля – 1 августа
3 смена: 18 – 29 августа

13–18 лет

От 27 500 рублей

Летний языковой лагерь Step2Speak

Подробнее
Фото: Unplash | Thomas Park
Подробнее

Этим летом английский языковой онлайн-лагерь Step2Speak подготовил для детей четыре смены. Первая — «Робинзон Крузо» — посвящена испытаниям и приключения: ребята научатся вязать морские узлы, использовать Азбуку Морзе, сооружать шалаш, готовить еду и оказывать первую помощь. «Клуб приключений» ждет желающих окунуться в мир комиксов, разгадать детективные тайны, научиться китайскому и создать вселенную в Minecraft. На третьей смене ребята будут путешествовать по разным странам и знакомиться к их историей и культурой. А на «Киномании» участникам предстоит погрузиться в мировой кинематограф и посмотреть любимые фильмы на английском языке. Для записи на смены нужно заполнить заявку на сайте. 


1 смена: 30 – 14 июня
2 смена: 17 – 28 июня
3 смена: 1 – 12 июля
4 смена: 15 – 26 июля
5 смена: 29 июля – 9 августа
6 смена: 12 – 23 августа 

8–15 лет

От 6615 рублей за пять дней
От 9522 рублей за десять дней 

Онлайн-лагерь профессий будущего

Подробнее
Фото: Unplash | Thomas Park
Подробнее

Международный детский клуб «Городские каникулы» совместно со школой навыков будущего «Лидерландия» собрали популярные профессии и подготовили шесть необычных смен: «Я — писатель и мультипликатор», «Комиксмейкер», «Марафон видеоблогеров», «Стартаперы», «По следам Уолта Диснея» и «Квестмания». Дети смогут создать свой собственный мультфильм, сделать трехмерную модель персонажа для комикса, запустить свою онлайн школу, придумать приключенческую игру в реальности и упаковать ее в полноценный продукт для онлайн магазина. 

Занятия в лагере длятся три с половиной часа каждый день, но кураторы учитывают в программе перерывы и офлайн-активности. А упор делают на soft-skills, которые важны для любой профессии будущего! 


Все лето 

7–12 лет

От 3500 рублей за смену

Материалы по теме
Интересное
Психология
Вопросы о школе, уроках, учителях. Благодаря этим вопросам, вы поймете, чем ребенок увлекался, что ему не давалось, в чем он чувствует...
Развитие
Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.
->