Елки в усадьбах и дворцах Москвы

Елки в усадьбах и дворцах Москвы - слайд

© Даша Трофимова

Новогодние елки, устроенные по старинным «рецептам», спектакли в интерьерах памятников архитектуры и путешествие по вотчине московского Деда Мороза — рассказываем о самых интересных зимних представлениях в столичных усадьбах.

Новогоднее представление во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском

Веселый праздник в деревянном дворце

Что делать, если вместо родной бабушки вас встречает Баба Яга? Как спастись от заклятий старого говорящего зеркала и не превратиться в Снеговика? Гостей новогоднего шоу в Коломенском ждет музыкальное интерактивное представление с участием животных и артистов цирка.

Впрочем, спектаклем зимнее представление в музее-заповеднике не ограничится. В фойе концертного зала «Театральная хоромина» дворца царя Алексея Михайловича детям предстоит зажигать огни на елке, фотографироваться с Дедом Морозом, водить хороводы, отгадывать загадки, участвовать в конкурсах и, конечно, получать подарки.


От 5 лет

Музей-заповедник «Коломенское», Андропова, 39

1700 рублей, справки и бронирование по телефонам:
8(499) 614-21-59, 8 (499) 614-20-92; 8 (916) 203 44 30 (WhattsApp)

Спектакль "Козни Мышиного короля"

Непревзойденная классика

Театральная постановка «Козни мышиного короля» по мотивам самой новогодней в мире истории переносится в стены настоящего замка. Авторы спектакля – компания «Яркие люди» - обещают необычное путешествие по лабиринтам таинственного леса вместе с героями «Щелкунчика и Мышиного короля» Эрнста Гофмана под музыку из знаменитого балета Петра Ильича Чайковского.


4+

Музей-заповедник "Царицыно"

от 1500 рублей, купить

Новогоднее шоу во Дворце Дурасова в Люблине

Новогодний праздник в парадных залах

Представление в парке-музее в Люблино — отличная возможность оказаться в самых красивых комнатах дворца Николая Алексеевича Дурасова. Есть возможность рассмотреть живописный плафон и барельефы Круглого зала, который когда-то служил парадной столовой усадьбы, побывать в Розовом зале с уникальным панно и колоннами.

И пока родители наслаждаются интерьерами Дворца, дети смотрят спектакль «Тайна волшебного сундука». Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зрители будут спасать юного графа, мешать магу совершать злодейства и расколдуют волшебное зеркало.


От 5 лет

Дворец Дурасова в Люблине

1700 рублей, 8 (495) 350-15-53, 8 (499) 722-71-89

Новогодние представления в Усадьбе Деда Мороза

Одна из самых ожидаемых елок города

Главной «изюминкой» сезона в Вотчине станет шоу «Новогодний лед Деда Мороза», разработанное фигуристкой Анастасией Гребенкиной. Под руководством зимнего волшебника и Снегурочки дети научатся стоять на коньках или выполнять базовые элементы на льду, будут играть и водить хороводы.

В праздники можно также побывать на мастер-классах, чтобы сделать новогоднюю игрушку, отправиться в путешествие к русскому Санта Клаусу и пройтись по сказочным теремам Вотчины. Или заказать театрализовано-экскурсионную программу «Чаепитие у Деда Мороза». Гостей ждет история появления самовара, игровая прогулка по залам северного флигеля Конного двора и, конечно, чаепитие с зимним волшебником.

Для тех, кто не любит шумные компании, есть индивидуальные программы, рассчитанные на одного ребенка и двух родителей. В этом случае общение с Дедом Морозом обойдется в 2000 рублей (без стоимости подарка).


3–14 лет

Усадьба Деда Мороза

от 400 рублей , купить билет

Материалы по теме
Интересное
Психология
Когда ребенку нужно помочь, а не упрекать его в лени и глупости.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.