Это просто невозможно, или 180 километров в открытом море в 64 года

Это просто невозможно, или 180 километров в открытом море в 64 года - слайд

© Li Yang, Unsplash

Это история об упорстве, вере в себя, терпении, невероятной силе воле.

Представьте свою бабушку, пожилую маму, школьную учительницу-пенсионерку или немолодую соседку. Дача, поликлиника, неспешная прогулка с внуками, а затем в магазин, чтобы купить продуктов на ужин. Такую спокойную жизнь ведут миллионы пожилых женщин. Для спорта и свершений уже не хватает ни сил, ни здоровья. Или, может быть, просто веры в себя? И если не слушать тех, кто говорит «тебе уже поздно» и «что же вы хотите, возраст ведь», то в любом возрасте возможны настоящие чудеса?

Сегодня мы хотим рассказать историю Дайаны Найад, американской пловчихи, которая смогла проплыть из Кубы во Флориду в 64 года (с пятой попытки!)

Впервые Дайана Найад попыталась сделать это в 1978 году, когда ей было 28 лет. Но у нее не получилось. И никто этому не удивился. Сказать по правде, мало кто верил, что это вообще возможно. Акулы, течения, медузы, холод. 180 километров в открытом море! Прошло 30 лет.

Дайане пришлось начинать практически с нуля. Сначала она тренировалась в бассейне. Час за часом, день за днем. Затем было несколько неудачных попыток, боли, разочарования.

В 2013 году, в возрасте 64 лет, она предприняла свою пятую попытку. Дайян проплыла примерно 180 километров через пролив между Гаваной, Куба и Кей-Уэстом в США в августе 2013 года. Она плыла более 50 часов, преодолевая усталость, морские течения и исключительно тяжёлые условия: Флоридский пролив считается одним из опаснейших мест на Земле. В нем обитают более 40 видов акул и медузы, ожоги которых смертельны для человека. А еще там берет начало течение Гольфстрим. И ранее никому не удавалась преодолеть это расстояние. А Дайан смогла. Причем в одиночку. Без клетки от акул. Обезвоженная, обгоревшая на солнце, она продолжала плыть и плыть. И после более чем двух с половиной суток нечеловеческих усилий, Дайана Найад достигла побережья Флориды.

Это история об упорстве, вере в себя, терпении, невероятной силе воле. Дайане Найад приходилось противостоять не только собственным физическим ограничениям и опасностям океана. Ей довелось столкнуться с тем, что окружающие сомневались в ней, пытались убедить в том, что ее мечта — утопия. Очень много раз она слышала, что не сможет. Но вера в свои силы и настойчивость помогли Дайне совершить настоящее чудо.

Мы очень надеемся, что эта история поможет вам не опускать руки, даже когда кажется, что все пропало и вокруг темнота. Желаем вам веры в себя и в чудеса!

#нд_адвент

#женскийдекабрь

Автор: Наши Дети

Фотография: Li Yang, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Такие срывы — это не просто результат стресса. Это своего рода замкнутый круг, в который незаметно попадают 99% мам, которые кричат...
Разбор
Чтобы избежать мошенников, буллинга и кражи данных.
партнерский материал
->