Где отметить Новый год недалеко от Москвы: 10 идей для семейной поездки

Где отметить Новый год недалеко от Москвы: 10 идей для семейной поездки - слайд

Фермерские ужины и катания на санях — как можно встретить праздник не в Москве.

Арт-усадьба «Веретьево»

Арт-усадьба «Веретьево» расположена на территории бывшего пионерского лагеря. Для размещения гостей есть несколько вариантов проживания — от одноместных номеров до отдельных домиков. На всей территории комплекса располагаются современные арт-объекты, инсталляции и скульптуры.
Отдыхать здесь нужно всей семьей. Родители могут отправиться на зимнюю рыбалку и фотоохоту на оленей, устроить пикник у костра, пострелять из пейнтбольных ружей или уединиться у камина для согревающих посиделок с глинтвейном и чаем. Дети — лепить снеговиков на скорость и эрудицию.
Для встречи Нового года в усадьбе приготовили праздничную программу с настоящим пионерским костром, барабанами, горнами, файер-шоу, салютом и натуральными фермерскими блюдами.


Талдомский район, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево»

31 декабря — 2 января

Проживание от 6100 рублей за двое суток с человека; банкет — 4500 рублей (детям от
4 до 7 лет — скидка 50%); питание 5 200 рублей за 2 суток с гостя (детям от 4 до 7 лет скидка 50%)

«Болотов.
Дача»

«Болотов.Дача» — микс европейского Прованса и русской деревни в полутора часах езды от Москвы. Дом расположен в окрестностях музея-усадьбы, отсюда открываются красивые виды на поля, леса и холмы. Гости встречаются в главном доме с широкой верандой и окнами в пол, кухней и русской печью, гостиной с камином. Любители спокойного отдыха могут поиграть в настольные игры, взять книгу в библиотеке или помузицировать. Домашняя еда оплачивается по принципу «кто сколько хочет» — нужно просто опустить нужную сумму в коробочку с надписью «donations». Отдыхающие могут взять напрокат лыжи и тюбинги для катания с горки. В новогодние праздники гостей ждет интересная программа из развлечений и прогулок с великолепными пейзажами.


Тульская область, дер. Дворяниново, «Болотов.Дача»

Актуальные даты скоро появятся на сайте

Стоимость новогодней программы лучше уточнить на сайте

Арт-парк «Никола-Ленивец»

Часть парка находится на территории заповедника «Угра». Чистый воздух и множество архитектурных объектов, разбросанных по всей территории парка, речка, лес — вот чем известно это место. В Никола-Ленивце несколько вариантов проживания: домики-коттеджи, гостевые дома, есть даже вариант капсульного отеля-шкафа. Наибольшей популярностью среди посетителей парка пользуется домик-Клевер с прозрачными стенами, сквозь которые ночью можно любоваться звездным небом. На территории комплекса работает столовая. Можно брать с собой домашних животных.

Новогоднюю программу здесь всегда готовят тщательно и заранее, в этом году кульминацией шоу станет поджигание арт-объекта скульптора и художника Николая Полисского «Жар-Птица». Такого празднования Нового года точно больше нет нигде!


Калужская область, дер. Никола-Ленивец, Арт-парк «Никола-Ленивец»

Актуальные даты скоро появятся на сайте

Стоимость новогодней программы лучше уточнить на сайте

«Веслево»

Парк отдыха находится в живописном месте недалеко от города Переславль-Залесский и озера Плещеево. Основные достопримечательности города расположены недалеко от «Веслево». Вокруг — большая территория с конной базой, мини-зоопарком (где живут лошади, пони, ослики, птицы и даже верблюд), страусиной фермой, детской и спортивной площадкой. За дополнительную плату можно заказать экскурсии, поиграть в пейнтбол, посетить занятия по лечебной верховой езде, сходить в баню, покататься на санях. Жилые постройки стилизованы под деревянное подворье: гостиницы в виде терема, усадьбы или уютного домика ямщика. За отдельную плату предусмотрена гостиница для собак.

Специальной новогодней программы не предусмотрено, здесь можно просто забронировать домик и провести время всей семьей так, как вам самим захочется.


Ярославская область, дер. Веслево, «Парк отдыха Веслево»

28 декабря — 8 января

35 000 рублей в сутки

Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня»

«Богдарня» — это ферма, конный двор и гостиница в деревне Крутово, Владимирской области. Дома, выполненные в стиле «русского села», находятся на берегу реки Клязьмы. Организаторы обещают веселый Новый год: игры, катания на тройке лошадей и многое другое. Для детей есть контактный зоопарк, игровая площадка, специальные программы отдыха.

На праздниках здесь будет проходить гастрономический фестиваль «Сырмарка» с отдельной программой, вкусным чаем и домашним сыром. Вход свободный. А четвертого января пройдет большой джазовый концерт иностранных исполнителей.

Среди прочих развлечений: рыбалка, поездки на квадроциклах, пейнтбол, сауна, исторические игры-реконструкции, прогулки по лесу на санях. Кормят после прогулки, понятное дело, настоящими фермерскими продуктами.


Владимирская область, дер. Крутово, д.22-бББ, «Богдарня»

Актуальные даты скоро появятся на сайте

Стоимость новогодней программы лучше уточнить на сайте

Этнографический парк «Этномир»

«Этномир» — это самый большой этнографический парк-музей России. Отмечать новогодние праздники здесь можно с 28 декабря по 8 января. Каждый день зимних каникул здесь будут проводить интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира; устраивать тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку; организовывать зимние игры и уличные снежные конкурсы.

А в саму новогоднюю ночь гостей ждет праздничный бал по мотивам знаменитого балета «Щелкунчик», ведь в 2020 году исполняется 180 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского. В программе: выступления Деда Мороза и Снегурочки, этно-шоу, вальс-парад, банкет, салют и дискотека. 

Жить в эти дни можно в одном из 12 этноотелей, расположенных на территории парка или недалеко от него.


Калужская область, дер. Петрово, «Этномир»

29 декабря 2019 —
8 января 2020

Стоимость новогодней программы лучше уточнить на сайте

«Эко-ферма на Новой Риге»

Комплекс отдыха расположен в деревне Кузнецово в 30 километрах от города Клин. При отеле есть ферма, частная конюшня и пивоварня. На территории — сауна, паровая баня и крытый бассейн (за дополнительную плату). Есть возможность посетить ферму с мини-зоопарком. Для гостей организуют прогулки верхом и игры в пейнтбол, СПА-процедуры.

Новогодняя программа включает мастер-классы для детей и взрослых, представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, песни у костра, детскую дискотеку «Baby BOOM», живую музыку, прокат на санях, запряженных двойкой лошадей.


Московская область, дер. Кузнецово, «Эко-ферма на Новой Риге»

Актуальные даты скоро появятся на сайте

Стоимость новогодней программы лучше уточнить на сайте

Фермерское хозяйство «Лукино»

Подворье «Лукино» — это частное фермерское хозяйство, расположенное в Тульской области в 150 км от Москвы. Жить можно в деревянных домиках (с полностью оборудованной кухней) на 4-6 человек или в апартаментах. Повара местного ресторана приготовят блюда из продуктов фермерского производства (их можно купить тут же в магазине). Из развлечений: экскурсии по ферме, уход за домашними животными и просто прогулки на свежем воздухе. На территории парка можно покататься на лыжах и коньках, заняться рыбной ловлей и даже поспать на сенном матрасе, есть детская площадка с веревочным парком и небольшой контактный зоопарк.

На Новый год в Большом каминном зале под треск дров накроют столы и проведут конкурсы для детей.


Тульская область, пос. Новогуровский, «Лукино»

Актуальные даты скоро появятся на сайте

двухместные апартаменты от 7 000 рублей в сутки. Банкетное меню оплачивается отдельно

Ферма «Потапово»

Экоферма «Потапово» расположена в небольшой подмосковной деревне в 120 км от центра Москвы. В непосредственной близости находятся два водохранилища — Озернинское и Рузское, леса и поля. На территории есть два гостевых дома, оформленных в стиле альпийский ферм. Всего здесь 14 номеров. Кормят три раза в день мясными и молочными фермерскими продуктами, также можно попробовать блюда из русской печи. Из развлечений: бильярд, настольный теннис, кинотеатр, крытый бассейн, дровяная русская баня, сауна, рыбалка на прудах, открытый освещенный каток с зимними мелодиями, лыжня и большая горка для катания, ледянки и санки, лыжи и коньки. Любители верховой езды могут совершить конные прогулки, а дети — покататься на аргентинских поло-пони.

В новогоднюю ночь будет банкет с развлекательной программой, Дедом Морозом и Снегурочкой и фейерверком. А первого января - выступление фольклорной группы, катание на санях, глинтвейн, чай на травах, блины и пироги.


Московская область, дер. Потапово, д. 61/1, Ферма «Потапово»

30 декабря — 2 января

От 87 610 рублей при одноместном размещении

Эко-отель «Коновалово»

Ферма «Коновалово» расположена в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Степаньково. На пяти гектарах земли, окруженных лесом, располагается комплекс из деревянных строений: двухэтажный отель и гостевой дом бизнес-класса. В отеле есть все для спокойного семейного отдыха с детьми на природе. Можно кормить животных, гладить их и фотографироваться, учиться доить козу или корову, кататься на коньках и лыжах. На территории комплекса также есть контактный зоопарк с кроликами, страусами, гусями, курами, овцами и мини-пигами, спортивная площадка с инвентарем, семейная часовня, теплицы, пасека, банный комплекс и охраняемая стоянка для автомобилей. Праздничная программа включает барбекю-вечеринки и народные гулянья на свежем воздухе, банкет с развлекательной программой и выступлениями артистов, анимацию для детей.


Московская область , дер. Степаньково д. 1, «Коновалово»

31 декабря — 2 января

От 20 500 за человека

Материалы по теме
Интересное
Психология
Рассказываем, как объяснить ребенку, что деньги не на деревьях растут.
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.