Исчезновение монетки и еще 5 интересных фокусов для детей

Исчезновение монетки и еще 5 интересных фокусов для детей - слайд

Ты волшебник, Гарри!

Все знают, что фокусы основаны лишь на ловкости рук, но все же люди обожают смотреть выступления фокусников, чтобы или хоть на секунду поверить в магию, или попытаться разгадать их секреты. Особенно фокусы нравятся детям.

И если ваш ребенок уже насмотрелся на них и теперь хочет попробовать выучить какие-нибудь фокусы сам, то вы можете предложить ему несколько идей. Многие фокусы требуют долгой практики, но мы собрали для вас более простые варианты, которые дети смогут освоить сразу.

Исчезновение монетки

Вам понадобятся монетка, кусочек фольги и лист бумаги. Нужно накрыть монету фольгой, надавить, чтобы рисунок отпечатался на ней, и обрезать края.

На самом выступлении фокусник кладет монетку из фольги на ладонь, показывает ее зрителям и объявляет, что сейчас монетка исчезнет. Кладет ее на стол и накрывает листом бумаги. Произносит заклинание или машет волшебной палочкой и поднимает бумагу. Да, «монетка» будет на месте, но это нужно для большего драматизма. Можно повторить неудачный фокус еще пару раз, а потом скомкать лист бумаги в крошечный шарик вместе с фольгой. Зрители решат, что монетка и правда исчезла.

11 пальцев

Для этого фокуса ребенку даже не понадобится реквизит, а вот актерские способности будут кстати. Во время выступления он должен заявить зрителям, что у него одиннадцать пальцев на руках и сейчас он это докажет. Сначала фокусник вслух пересчитывает все десять пальцев и говорит, что здесь закралась какая-то ошибка, ведь еще утром пальцев было одиннадцать. И считает снова, но в обратном порядке и только пальцы одной руки: «Десять, девять, восемь, семь, шесть». На второй же пальцев пять. Если сложить пять и шесть, то получится 11!

Стаканчик падает сквозь стол

Для фокуса возьмите пластиковый стаканчик, небольшой предмет (ластик, например) и полотенце. Показывать его нужно, сидя за столом.

Фокусник кладет ластик на стол и накрывает его стаканом, а сверху полотенцем. Затем поднимает полотенце вместе со стаканом и просит зрителей внимательно посмотреть на ластик, а в этот момент незаметно роняет стаканчик себе на колени и продолжает держать полотенце, как будто стакан еще под ним. Потом резко опускает полотенце на стол и быстро роняет стаканчик на пол. Зрителям придется поверить, что стаканчик прошел сквозь стол!

Балансирующая карта

Для этого фокуса понадобятся два пластиковых стакана, игральная карта и монетка. Один из стаканов незаметно для зрителей следует почти до краев наполнить водой. А им предложить проделать фокус с пустым. Зрителям нужно будет положить карту на край стакана, на саму карту монетку и попытаться сделать так, чтобы карта не упала.

Спойлер: у них ничего не получится. Зато у фокусника все выйдет, если он проделает тот же фокус, но на стакане с водой. Край карты будет держаться на ее поверхности и не упадет.

Угадай цвет

Фокусник должен отвернуться от добровольца и держать руки за спиной. Добровольцу же нужно выбрать один восковой мелок из коробки и вложить его в руку фокусника. Пока фокусник будет отвлекать добровольца (говорить заклинание, например), он сможет ногтем снять тонкий слой с мелка, чтобы кусочек воска оказался на пальце, и переложить мелок в другую руку.

Ту, на которой остался кусочек мелка, фокуснику нужно выставить вперед, изобразить, что он читает мысли добровольца, а в это время посмотреть на ноготь и увидеть цвет мелка. Так он сможет назвать его правильно и заявить, что прочитал мысли добровольца.

Исчезновение зубочистки

Для фокуса понадобятся скотч и зубочистка (ее края лучше обрезать ради безопасности). На ноготь большого пальца нужно приклеить кусочек скотча, чтобы посередине получился небольшой карман. Во время показа фокуса продемонстрировать зрителям зубочистку и незаметно вставить ее в этот кармашек. Затем сжать руку в кулак и произнести волшебные слова. Когда фокусник раскроет кулак и выставит руку ладонью к зрителям, то зубочистку они не увидят.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст