Истории, вдохновленные шедеврами

Истории, вдохновленные шедеврами - слайд

© Anita Jankovic, Unsplash

Подборка книг про искусство для детей

Как разбудить у детей интерес к искусству? Музеи, выставки, документальные и художественные фильмы, мастер-классы, мультфильмы и, конечно, книги – будут прекрасными помощниками родителям.

Сегодня мы хотим рассказать о том, что в издательстве «Поляндрия» есть серия книг про искусство для детей. Это истории, вдохновленные шедеврами. Их интересно читать, рассматривать, обсуждать как детям, так и взрослым.  


«Большая волна»

Автор: Вероник Массено, иллюстрации: Брюно Пилорже

фотография обложки с сайта издательства Поляндрия

На создание этой книги автора вдохновила гравюра «Большая волна в Канагаве» Кацусики Хокусая из серии «Тридцать шесть видов горы Фудзи». В ней рассказывается история, придуманная на основе двух японских легенд: первая легенда – о маленьком карпе, превратившемся в дракона, и вторая – про удивительно сильного ребенка, которого иногда называют Кинтаро и часто изображают верхом на гигантской рыбе.

«Хранитель дерева»

Автор: Мириам Уэссад, иллюстрации: Аня Клаусс

фотография обложки с сайта издательства Поляндрия

На создание этой истории автора и художника вдохновила мозаика Густава Климта: «Ожидание — Древо жизни — Упоение».

Мальчику Джалилю достается удивительная драгоценность — огромная фруктовая косточка, блестящая, словно золото. Он обязательно должен сберечь ее, чтобы косточка раскрыла ему свою тайну: в ней таится дерево, которого нет больше нигде на свете.

«Пещера танцующих зверей»

Автор: Сесиль Аликс, иллюстрации: Барру

фотография обложки с сайта издательства Поляндрия

На создание этой истории авторов вдохновила настенная живопись в пещере Шове-Пон-д’Арк. Представляете, этим рисункам 36,5 тысяч лет!

Автор придумал историю про веселую малышку Флим и ее брата Тайма. Флим очень хочет узнать, какой секрет скрывает ее брат и зачем он на рассвете украдкой уходит в сторону горы… И решается отправиться следом за братом и все выяснить.

«Птица зимой»

Автор: Элен Керилис, иллюстрация: Стефан Жирель

фотография обложки с сайта издательства Поляндрия

На создание этой истории автора и художника вдохновила картина Питера Брейгеля «Охотники на снегу».

Однажды, после воскресного катания на коньках по замерзшему озеру, девочка Майкен нашла раненую птичку. Как помочь ей, где укрыть? Уж точно не в трактире, где живёт и работает Майкен, ведь там вечно шныряют туда-сюда охотники со своими собаками. И тогда она решает спрятать птицу на старой мельнице.

«Попугай и русалка»

Автор: Вероник Массено, иллюстрация: Ванесса Ие

фотография обложки с сайта издательства Поляндрия

История вдохновлена работами французского художника Анри Матисса. Из книги можно узнать любопытные факты о художнике, его картинах и необычной технике исполнения.

В книге рассказывается о русалке с серебряным хвостом, которую стихия забросила на дерево

на берегу моря. Только вот вернуться домой, в море, у нее никак не получалось и она попросила о помощи попугая. И не поверите, но сила любви помогла совершить действительно невероятное.

Подготовлено с использованием материалов с сайта издательства Поляндрия

Фотография: Anita Jankovic, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Вопросы о школе, уроках, учителях. Благодаря этим вопросам, вы поймете, чем ребенок увлекался, что ему не давалось, в чем он чувствует...
Развитие
Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.
->