© Chips Journal
Чат, марионетки, хлопки и другие необычные способы
Все мамы рано или поздно испытывают соблазн прикрикнуть на своего ребенка. Сто раз говорила так не делать, и все равно сделал? Сколько раз объясняла урок, а он все равно не понимает? Пришел поздно? Набедокурил? Не слушает и демонстративно смотрит в свой смартфон?
Какой бы ни была причина, в несерьезной ситуации всегда можно обойтись без крика. 20 мам рассказали порталу CafeMom, какие способы работают для них.
Я возглавляю отдел из 50 человек на работе и никогда не кричу на своих сотрудников. Поэтому мне кажется, что и к детям стоит относиться так же, как к своим коллегам. Иногда я напоминаю себе, что не хочу относиться к детям хуже, чем к сотрудникам или незнакомцам.
Тина, Эппл-Вэлли, Миннесота
Когда мне требуется поговорить с ребенком о его поведении или о чем-то, в чем он был неправ, мы идем на прогулку. Думаю, это помогает нам обоим сфокусироваться на разговоре, к тому же мы вряд ли будем орать друг на друга, когда вокруг соседи.
Бренна, Сан-Диего, Калифорния
Честно говоря, я вызываю чувство вины, как типичная мама-католичка. «Я люблю тебя, но твой поступок расстроил меня. Ты можешь лучше. Давай поговорим после того, как ты подумаешь о том, что натворил».
Морин, ДеЛенд, Флорида
Я обнаружила, что технологии помогают в том, что касается дистанционного обучения. Мой ребенок работает в Google Документах, так что я вижу, что он там делает, даю ему советы и делаю правки там же. Это спасает от расстройства и меня, и ребенка.
Бетани, Орчард Парк, Нью-Йорк
Мой совет — очень постараться, чтобы голос звучал спокойно и ровно. Обычно накал эмоций у детей снижается, когда они чувствуют себя в безопасности и понимают, что их слушают. Я хочу научиться справляться с трудными ситуациями без агрессии.
Лорен, Сент-Пол, Миннесота
Я много переписываюсь со старшими детьми. Это помогает нам избежать конфронтации и дает обеим сторонам возможность обдумать свои слова. Дополнительный бонус: все, о чем мы договорились, сохраняется в переписке.
Бет, Кэри, Северная Каролина
Я четко объясняю детям, чего от них ожидаю, а мои предупреждения — не просто слова. Так что они знают, что если я предупреждаю о последствиях, то так оно и будет. Если вы последовательны, то и кричать не придется.
Сара, Топшем, Мэн
Я не кричу на своих детей и не приемлю крика по отношению к себе. Если мои дети забывают про это правило, я делаю глубокий вдох и говорю: «Я не понимаю тебя, когда ты кричишь. Можно еще раз, спокойным тоном? » И это обычно срабатывает.
Минди, Вашингтон, округ Колумбия
Мне удается сохранять спокойствие с детьми, когда я должным образом забочусь о себе. Сон и ежедневная прогулка у меня в приоритете, потому что я знаю, что так я становлюсь терпеливее.
Лианна, Сарния, Онтарио
Я пытаюсь не кричать и использую их интересы. Например, если мой одержимый щеночками малыш устраивает беспорядок, я спрашиваю: «А как бы собачка убрала эти игрушки? » Это разряжает обстановку и побуждает ребенка делать то, что нужно.
Сэмми, Сан-Диего, Калифорния
По-моему, для меня лучший способ не кричать на детей — это знать свои триггеры, то есть то, из-за чего я могу выйти из себя. Больше всего стресса я испытываю в тот ужасный час перед ужином, когда все вокруг голодные. Поэтому я знаю, что перед тем, как ответить, мне стоит сделать глубокий вдох и повременить».
Эми, Лэнсинг, Мичиган
Звучит немножко глупо, но работает на все сто! Когда дети не слушаются меня, и мне хочется на них прикрикнуть, я хватаю марионетку или игрушку. Когда они не слушают меня, то слушают Мистера Лягушку!
Элизабет, Финикс, Аризона
Лично мне пришлось скорректировать свои ожидания от обычного поведения ребенка. Обычно я расстраивалась из-за того, что мы долго собираемся на прогулку зимой. Но мне просто нужно было выделить для сборов больше времени и понять, что крик нам никак не поможет выйти из дома быстрее.
Марни, Де-Мойн, Айова
Когда я понимаю, что вот-вот потеряю хладнокровие (привет, дистанционка!), я честно говорю: «Слушай, я расстроена и не хочу кричать, так что можешь ты, пожалуйста, выслушать меня? » Мы с ребенком вместе стараемся сохранять спокойствие.
Дженни, Лос-Гатос, Калифорния
Звучит странно, но я вычитала этот совет на каком-то сайте, и он реально работает. Когда я понимаю, что нервничаю, то начинаю похлопывать себя по лбу и глубоко дышать. Наверное, так снижается уровень адреналина в крови.
Мэнди, Топика, Канзас
Мы с мужем договорились, что в доме не будет криков. Мы напоминаем про это друг другу, когда видим, что кто-то из нас собирается наорать на ребенка. Помощь другого родителя важна, и мы действуем сплоченно.
Эрин, Вирджиния, Миннесота
Я просто напоминаю себе, что мне не нравится, когда на меня кричат, и что из-за крика я никогда не делала что-то лучше. Так почему с детьми должно быть по-другому?
Зоуи, Таксон, Аризона
«Я берегу крик на те случаи, когда ребенку реально угрожает опасность. Не хочу, чтобы дети не обратили внимание на крик из-за того, что я постоянно ору. Хочу придать этому значимость на тот случай, если понадобится.
Патрис, Чарльстон, Южная Каролина
Меня нытье провоцирует на крик, так что я никогда не поддаюсь на такое. Мы просим: «Говори как большая девочка/большой мальчик». Еще мы не выполняем просьбу, если дети забывают про «пожалуйста». Если им нужна подсказка, то мы говорим: «Как надо просить? » Если они отвечают, что не знают, то мы показываем.
Джули, Фредерик, Мэриленд
Все совершают ошибки, и дети тоже. Мамам приходится поправлять детей. Но прежде чем это сделать, я задумываюсь о долгосрочных последствиях. Я не кричу, потому что не хочу, чтобы моя дочь думала, будто это нормально, когда любящий человек кричит на нее. Я сделала выбор в пользу взаимоуважения. И я надеюсь, что в будущих отношениях она будет требовать уважительного отношения к себе.
Дайан, Сент-Пол, Миннесота
Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!