​Как устроить на даче свою детскую площадку
​Как устроить на даче свою детскую площадку - слайд

Достать на качелях до неба, построить песочный город или обыграть папу в баскетбол – на даче можно придумать столько веселых игр! Правда, если на участке для этого есть все необходимое. Рассказываем, где купить уличное снаряжение для дачи.

Свой собственный домик — мечта каждого ребенка. Сюда можно приглашать дачных друзей играть в чаепитие или устраивать в нем штаб. Здесь можно разложить игрушки в том порядке (а вернее, беспорядке), в каком мама не разрешит их оставить в детскойю Здесь можно хранить секреты, отдыхать от жары, играть в настольные игры. Одним словом, нужная вещь на участке. А главное — эта игрушка не на один сезон. Дети растут, а желание хозяйничать в собственном домике на своем пространстве — никуда не уходит.

Домиков для дачи в магазинах сейчас большое разнообразие: можно купить пластмассовый, можно поставить временную палатку, можно даже построить домик самостоятельно. И у всех этих вариантов есть плюсы и минусы: пластиковый домик легко привезти на участок, он не требует сборки и быстро моется, когда пачкается. Но очень часто, оставаясь на участке на сезон, он тускнеет. И на следующее лето выглядит не очень красочно.

Палатка или шатер — неплохой по качеству и цене вариант, но это не домик в полном смысле этого слова. Да и пересидеть здесь жару, пожалуй, не удастся.

Самостоятельное строительство вдохновляет всю семью: дети с восторгом следят за тем, как папа возводит им игровое пространство.
У взрослых есть возможность поставить галочку в списке «построй дом, посади дерево», но стройка с непривычки может отнять довольно много времени и сил. И может статься, на возведение детского домика уйдет не один день

Но есть решение, которое позволяет объединить в себе все плюсы детского домостроительства. Деревянный Домик-конструктор «ЯСАМ» от Vorhouse  собирается за 2 часа, стоит годами и это домик — детская мечта.

В комплект домика входит пол, шторки на окно и дверь, карнизы для штор, набор скамеек. Дети с небольшой помощью вполне способны собрать домик самостоятельно. Он сделан из сосны, и легко собирается по подробной инструкции за 2 часа, а это значит, что не придется возиться со стройкой долго. Помощь взрослых нужна только при сборке крыши.

Например, по этой ссылке можно найти фото-мастер- класс по сборке деревянного домика «ЯСАМ».

К домику можно купить комплект деревянной мебели (ведь на чем-то сидеть, пока играешь в чаепитие или чертишь план-схему поиска сокровищ), а для малышей рядом с домиком можно устроить песочницу: гладкую, сосновую, экологичную и красивую. О которую невозможно посадить занозу. Но в которой бесконечно долго можно лепить куличики.

vorhouse.ru

Контакты


Спорт Уголок

Дошкольникам и школьникам нужны спортивные нагрузки. И оборудование посложнее. В 6-7 лет детям интересны сюжетно-ролевые игры – здорово, если комплекс сделан в виде паровозика или корабля. Для детей постарше комплекс стоит усилить снарядами – брусьями, шведскими стенками. Подобные деревянные комплексы обычно всегда пропитаны специальными составами для круглогодичного использования. Металлические – покрыты специальной краской, которая также выдерживает перепады температур.

Важно правильно установить такой спорткомплекс. Выбирайте ровный участок, находящийся далеко от возможных опасностей. Под стойки нужно вырыть ямы, которые потом необходимо забетонировать.

Если готовый комплекс не помещается на вашей лужайке, можно заказать его по индивидуальным размерам. Стоит помнить, что вокруг движущихся конструкций (например, качелей) нужно оставить зону безопасности не менее двух метров. По средним подсчетам, под отдельно стоящую горку нужно выделить 16 квадратных метров участка, под качели – 15 квадратных метров.

Выбирая место для детской площадки, обратите внимание, будет ли вам видно играющих детей из окна. Лучше держать малышей в поле зрения. Место должно хорошо освещаться. Не ставьте детские комплексы и снаряды в тени или с северной стороны. После дождя земля будет сохнуть слишком долго. Стоит также продумать возможность настила специального покрытия.

Контакты


ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!

Выбирая место для детской площадки, обратите внимание, будет ли вам видно играющих детей из окна. Лучше держать малышей в поле зрения. Место должно хорошо освещаться. Не ставьте детские комплексы и снаряды в тени или с северной стороны. После дождя земля будет сохнуть слишком долго. Стоит также продумать возможность настила специального покрытия.



ActivSport.ru

Баскетбол нравится и взрослым и детям. Баскетбольное кольцо дачники часто устанавливают у себя на участке. Для малышей подойдет детская стойка. Ее высота регулируется под детей любого роста. Прочный щит в качественных стойках делается из экокомпозита. В детских стойках кольцо, для безопасности ребенка, обито мягким материалом. Основание можно наполнить песком или водой.

activsport.ru

Подробнее


Baby Life

Качели, между прочим, – не просто веселое времяпрепровождение. Врачи говорят, что этот снаряд прекрасно тренирует вестибулярный аппарат и координацию движений, укрепляет мышцы ног, рук, плеч и спины.

Из всех видов качелей-каруселей самые популярные, конечно, маятниковые. Современные производители предлагают надежные конструкции из экологичных и прочных материалов. Качественные изделия имеют гарантию до 20 лет.

Выбирая такой снаряд, ориентируйтесь на возраст ребенка. Для малыша до 6 лет качели лучше выбирать со спинкой и на жестких креплениях. А для детей постарше можно взять веревочные или на цепях, а спинка уже необязательна.

Подробнее


На даче можно установить свой троллей – канатную дорогу. Кататься на ней будет весело всем членам семьи! Одинарный троллей подойдет даже для маленькой территории. К тому же его можно установить на небольшой высоте.

Троллей прост в сборке – установить его вы сможете самостоятельно. Только обязательно купите страховку с карабинами. Этот аттракцион безопасен –он имеет систему мягкого торможения и полувозврата, так что травм не будет.

Можно пойти дальше – приобрести настоящий канатный велосипед или целый веревочный городок.

royal-sport.ru

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Кинокритик Дмитрий Карпюк подготовил к наступающему Хэллоуину подборку страшных и смешных фильмов для детской аудитории. Просим заметить,...
Развлечения
Прошли времена, когда Хеллоуин отмечали в каждой школе. Но желание детей нарядиться в страшные костюмы, крикнуть «бу» и получить за это...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.