Пригодится тем, кто хочет устроить детям застолье и при этом не нарушать режим самоизоляции
Вы знаете, что обычно вкусная картошка фри продается в ресторанах быстрого питания. Но во-первых, многие против такого фаст-фуда, а во-вторых, выходить из дома сейчас лишний раз не хочется. А побаловать себя и семью чем-нибудь беспроигрышным и хитовым — хочется. Понимаем вас и несем вам рецепт той самой картошки, которую так любят дети по всеми миру.
Картошку почистить и нарезать некрупными длинными ломтиками. В воду добавить сахар и соль, положить туда картошку и оставить ее отмокать на два часа (воду нужно один раз сменить).
Достать ломтики и как следует высушить с помощью бумажного полотенца.
Налить масло в глубокую сковороду так, чтоб оно покрывало стенки посуды на 2-2,5 сантиметра, довести до кипения и еще немного повысить температуру.
Окунуть туда ломтики и жарить, аккуратно помешивая, 2-3 минуты.
Достать картофель, разложить его на сковороде, покрытой полотенцем, остудить и засунуть на несколько минут в холодильник.
Заново разогреть масло — еще сильнее, и опустить туда картофель еще на пару минут.
Вынуть картошку, посыпать, если надо, солью и подавать горячей.