7 мест в Москве, где дети могут покататься на лошадях

7 мест в Москве, где дети могут покататься на лошадях - слайд

© Unsplash.com

Все дети в восторге от лошадей, а тут они смогут познакомиться с этими прекрасными животными уже с двух лет. Мы собрали конноспортивные клубы, где детей научат заниматься конкуром, вольтижировкой и другими профессиональными вещами.

Семейный конный клуб «Измайлово»

Фото: www.prokoni.ru

КСК «Измайлово» существует уже больше 80 лет. Клуб был создан в 1935 году по инициативе маршала Буденного и стал первой в стране школой верховой езды для всех желающих.

Это искусство здесь можно начинать осваивать уже с трёх лет на индивидуальных занятиях, а в пони-группы принимаются дети с шести лет. Уже через полгода с начала занятий для юных спортсменов проводятся соревнования среди пони-клубов России. Все мероприятия сопровождаются обязательной интерактивной программой, которая включает в себя мастер-классы, конкурсы, лотерею, игры, развлечения, выступления артистов театра, бесплатные катания на пони для всех желающих.


индивидуальное занятие на пони с тренером — 1400 рублей за полчаса

Конный театр «Ника»

Фото: www.teatrnika.ru

При конном театре «Ника» есть свой пони-клуб. Здесь обучаются и проходят первоначальную подготовку будущие артисты.

В пони-клуб принимают детей от шести до 11 лет. Набор в группы начинается с середины августа, но и летом пони-клуб не прекращает свою работу. С ребёнком можно просто покататься на лошади или пони или прийти на разовые занятия по предварительной записи.


разовое занятие в группе — 1600 рублей, индивидуальное занятие — от 2000 руб. Абонемент на месяц — от 6000 рублей

Конноспортивный клуб «Битца»

Фото: Евгений Чесноков/www.yamoskva.ru

В пони-клубе «Битца» занимаются дети с шести лет. Конная наука для детей начинается с изучения техники безопасности и получения навыков по уходу за лошадью.

Юные всадники КСК «Битца» учатся держаться в седле и ухаживать за своими маленькими лошадками, а в дальнейшем постигают основы выездки (выполняют некоторые элементы высшей школы верховой езды), конкура (преодолевают препятствия) и даже занимаются вольтижировкой. Сейчас в конноспортивном комплексе живут и помогают детям освоить азы верховой езды 21 пони.

Ученики пони-клуба — постоянные участники показательных выступлений на праздниках и соревнованиях различного ранга: «Кубок Мэра по конному спорту», Чемпионаты и Кубки России по конкуру и выездке.


индивидуальное занятие на пони — от 2000 (в будни) до 2400 рублей (в выходные), индивидуальное занятие на лошади - от 2400 (в будни) до 3000 рублей (в выходные)

Пони-клуб «Сокорос» в Сокольниках

Фото: сокорос.рф

Пони-клуб «Сокорос» действует уже более 20 лет. Маленькие всадники из клуба успешно выступают на соревнованиях пони-клубов, а потом продолжают выступать уже на больших лошадях.

Школа верховой езды здесь работает для детей от шести лет, занятия длятся 45 минут, проходят в крытом манеже зимой и на улице — летом. Занятия ведутся по индивидуальным и групповым программам. На территории есть спортклуб с бассейном, отдельные раздевалки и шкафчики.

Сейчас в клубе живут 17 пони, среди них шетлендские, уэльские горные, арабо-пони и другие породы.


индивидуальное занятие на пони от 2500 (будни) до 2750 (выходные) рублей, индивидуальное занятие на лошади 2100 рублей

Конный двор «Казачий хутор»

Конюшня в Кусково оборудована огражденным песчаным плацем для занятия верховой ездой. Занятия проходят на улице. Крытого манежа нет. Однако плац хорошо освещается, поэтому с лошадьми можно заниматься даже в тёмное время суток. Занятия проводятся с детьми от 3 до 15 лет.


индивидуальные занятия от  2000 рублей

Конноспортивный клуб «Ахиллес»

Фото: www.kck-ahilles.ru

Этот конный клуб находится на территории парка Останкино и предлагает индивидуальные занятия, уроки верховой езды для взрослых и детей и лечебную верховую езду — иппотерапию.

Дети  от трех до восьми лет могут посетить пони-клуб, в котором у маленьких наездников будет возможность познакомиться с лошадью и её повадками, обучиться правилам безопасного общения и работы с лошадьми, взять урок верховой езды на специально выезженном пони, покормить и поухаживать за лошадью, а также поиграть в подвижные и ролевые игры.

Ребята от 9 до 15 лет смело могут учиться верховой езде на больших лошадях.


индивидуальное занятие на пони для детей 3-4 года - 1300 рублей (30 минут), индивидуальное занятие — 2500  рублей (за час), абонемент от 8000 (4 занятия) до 15 000 рублей (10 занятий)

Конноспортивный клуб «Эквиплан Спорт» Нескучный сад

Фото: www.equiplansport.ru

Конный клуб «Эквилан Спорт» находится в самой живописной части Парка Горького, в Нескучном саду.

Взрослые и дети здесь могут заняться конным спортом, а малыши прокатиться на пони. Занятия проходят в крытом манеже вместе с профессиональными тренерами.

Тренеры помогут подобрать лошадь, научат общаться с животными и скажут, как правильно сидеть в седле. У всадников разного возраста будет возможность познакомиться с конным спортом в интересной и познавательной форме, а более опытные наездники смогут испытать свои силы на соревнованиях.

Также в конном клубе «Эквилан Спорт» можно организовать праздник и фотосессию или позаниматься иппотерапией.


индивидуальное занятие для детей 5-6 лет - 1250 рублей (30 минут), от 7 лет и старше - 2500 рублей  (60 минут), абонемент от 8800 (4 занятия - действует 30 дней) до 16800 (8 занятий -действует  45 дней) рублей

Материалы по теме
Интересное
Психология
Ни один ребенок не пострадал!
Развлечения
Финдус, аниме и фестиваль цветов!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.