Куда пойти с детьми в Тбилиси. 15 проверенных мест
Куда пойти с детьми в Тбилиси. 15 проверенных мест - слайд

Мама двоих дочерей Валерия Твардовская написала для нас подробный гид по детским развлечениям Тбилиси. Пригодится в поездке!

НА ВОЗДУХЕ

Ботанический сад

 1, St. Botanical, Facebook

 7 лари для взрослых

 0+

Горный сад со спусками, подъемами и мостиками из деревьев. Можно отправиться в многочасовое путешествие в глубину и встретить шикарную резиденцию Иванишвили. Можно не отходить далеко от входа и погулять на детской площадке.


Озеро Лиси

 Beritashvili Str., Facebook

 катание на лошади – от 25 лари

 0+

Тут можно искупаться или взять напрокат лодку. Для детей есть большая огороженная площадка и велосипеды.  Для любителей лошадей в 6 минутах езды от озера находится ипподром. С одной стороны — контактный, для самых маленьких и для детей с особенностями, а с другой — для детей с четырех лет.


Черепашье озеро и Этнографический музей

 25, M. Berdzenishvili Str. (Turtle Lake Road), сайт музея

 3 лари для взрослых

  0+

На озере есть удобный пляж, детские площадки, кафе и прокат катамаранов. Рядом с озером есть канатная дорога. Если свернуть немного направо, можно бесконечно забираться в гору, встречать редких велосипедистов и любоваться видами на Тбилиси. На пути к озеру располагается Этнографический музей под открытым небом. На его территории находятся дома из разных регионов Грузии. По выходным тут проходят мастер-классы по плетению ковра или лепке из глины.


Тбилисское море

 Facebook аквапаркаFacebook клуба верховой езды, Facebook Tbilisi Sea Club

 Tbilisi Sea Club – 15 лари в день, лошади — 25 лари в час, аквапарк — 20 лари в день.

 0+

На Тбилисском море прекрасно в любое время года. Тут есть Tbilisi Sea Club с собственным пляжем, бассейнами, яхтами, детской площадкой и барами, а также аквапарк Gino Paradise. Можно устроить детям маленькое восхождение к парку с черными тотемами от Церетели, который издалека выглядит как Стоунхендж на горе. Рядом с морем есть клуб верховой езды. Скоро тут должны построить новый зоопарк, но дата открытия пока не анонсирована.


Мтацминда

 гора Мтацминда, Facebook

  от 3 лари за аттракцион

 0+

Парк аттракционов, расположенный на горе, куда можно подняться на фуникулере (если выйти на второй остановке, то можно прогуляться до могилы Грибоедова). В парке множество аттракционов для детей всех возрастов плюс есть мини-аквапарк, поэтому лучше взять с собой купальник и полотенце. Система такая: покупаешь на входе карточку, кладешь на нее некую сумму и оплачиваешь ею любой аттракцион.


Dedaena

 Dedaena, Facebook

 бесплатно

 3+

Скейт-парк с рампами и дорожками для маленьких роллеров и скейтеров рядом с Сухим мостом.


Park Rike

 The left bank of the Mtkvari River

 бесплатно

 0+

Парк с площадками в самом центре города, между стеклянным мостом и резиденцией Саакашвили на скале. От парка ездит канатка на крепость Нарикала.


Ghvevi Horse Riding

 Ghvevi village in Kvemo Kartli Region, Facebook

 Полудневная прогулка 160 Gel

 от 7 лет

Путешествия на лошадях по горам в 30 км от Тбилиси. Участников забирают из города, привозят в живописную деревню и оттуда все вместе едут на конную прогулку. Можно уехать на 3 дня или договориться об особенном туре.


Movement Theatre

 182, Aghmashenebeli ave, Mushtaidi Garden, Facebook

 билет от 10 лари

 3+

Самобытная площадка современного танца и театра, не относится к стандартным «детским» местам. Но рекомендую сходить туда с детьми. Представления там, как правило, короткие, и дети получат необычные ощущения. Здание театра заслуживает отдельного внимания — с любовью перестроенный заброшенный ангар в парке. В театре проходят и поэтические вечера, и концерты. Но в репертуаре попадаются исключения, поэтому уточните заранее, можно ли приводить детей.

В ПОМЕЩЕНИИ

Эксперименториум

 17, P. Ingorokva st., сайт

 дети до 3 лет бесплатно, 11 лари для школьников, 13 лари для взрослых

 1+

Музей науки для детей разного возраста, где можно и нужно трогать все экспонаты и проводить опыты. Туда можно вести даже годовалых малышей. Осмотр музея с экскурсией занимает час. Лучше оставить 30 минут, чтобы дети сами обследовали полюбившиеся экспонаты. Кафе при музее скромное. Внутри проводятся дни рождения и показы фокусов с азотом по предварительной записи.


Урок живописи

 Facebook

 10$ за разовое занятие. Урок длится полтора часа.

 от 7 лет

Занятная история: можно взять урок у настоящего грузинского художника, который научит премудростям и расскажет кучу увлекательных историй. Давид прекрасно работает и с детьми, и со взрослыми. Связаться с ним можно через Facebook и договориться о подходящем времени.


Студии глины

 Ceramics Studio 1300 на Fabrika (8, Egnate Ninoshvili), Facebook

 White Studio Ceramics 22/26 Janashia str., Facebook

 цены зависят от вида занятий, примерно 20 лари за занятие

 от 6 лет

Те, кто приехал в Грузию на 3-4 недели, могут попробовать сделать парочку глиняных объектов. Детям особенно нравится, что их поделку можно использовать. Слепить глиняный сосуд (чтобы налить туда домашнего вина) за пару занятий, конечно, не получится. Можно сделать маленькие объекты, украшения или чашку. Расчет на 2-3 занятия. На первом занятии – лепка, на втором можно будет покрасить изделие или покрыть его эмалью (сушка и обжиг происходят без участия учеников).  Потом последует еще одна сушка и обжиг.

В эти студии нужно зайти в любом случае, потому что ребята делают лучшую керамику в Грузии и сплошную красоту. Занятия для детей есть не всегда, поэтому лучше списаться заранее.


Студия Art Boom

 18, Rustaveli, Facebook

 от 15 лари

 от 2 лет

Студия со всевозможными творческими занятиями для разных возрастов. Рисование красками или песком, лепка, подвижные игры, пение, детский лагерь на полдня или на день. Тут можно оставить ребенка на какое-то время, а самим прогуляться по центру в тишине. Занятия проходят в разные часы и для разных возрастов – лучше уточнить все заранее.


Culinary Studio Caramel

 50/3 Tsinamdzgvrishvili Str., Facebook

 25 лари

 от 5 лет

В кулинарной студии Caramel дети учатся готовить самые разнообразные блюда — тирамису, хинкали, блинчики, запеченную курицу. Занятия проходят по выходным, летом студия на каникулах. Родители на занятия не допускаются.


Astra Park

 8 K. Chachava Street, Facebook

 картинг: 10 минут — 20 лари

 от 7 лет

Парк развлечений для подростков со школой картинга, любительскими гонками, стрельбищем, кинотеатром 7D, бассейном, детскими игровыми автоматами и настольным теннисом.


БОНУС: Стоит обратить внимание на сеть ресторанов Shemoikhede Genatsvale («Загляни, дорогой»). Там вкусная традиционная грузинская еда, но самое главное — есть хинкали для детей. Маленького размера и без красного перца. Любовь всех детей.

Кроме того, много полезного о событиях Тбилиси (в том числе и детских) можно узнать из группы Tbilisi With Kids и из телеграм-канала Tbilissimo.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Нужно ли говорить с родителями о прошлом? И что делать, если они все отрицают? Как простить умершего родителя и можно ли разглядеть...
Развлечения
Кинокритик Дмитрий Карпюк подготовил к наступающему Хэллоуину подборку страшных и смешных фильмов для детской аудитории. Просим заметить,...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.