«Моему сыну скоро будет три месяца. И как, черт возьми, мне отдохнуть после работы, если мне сразу с порога вручают младенца?»
«Моему сыну скоро будет три месяца. И как, черт возьми, мне отдохнуть после работы, если мне сразу с порога вручают младенца?» - слайд

Родительский раздел форума Reddit – отличная возможность анонимно пожаловаться, выпустить пар и получить пару десятков дельных и еще с дюжину идиотских советов.

На этот раз молодой отец жалуется, что ему некогда отдыхать – с тех пор, как родился ребенок, тихим вечерам пришел конец. Как только малышу исполнилось 3 месяца, жена вышла на работу и теперь каждый вечер им приходится делить обязанности. Никакого расслабления  - сплошной стресс.

Добросердечные пользователи, как обычно, поддерживают как могут.

dasbeidler : «Первый год я почти ничего не чувствовал по отношению к своему сыну. Младенцы для меня – это просто механическая работа. Но когда ребенку исполняется год, он сразу для меня становится человеком и все дела с ним уже не кажутся такими скучными».

UnderwearNinja: «Ну, купи большую упаковку бумажной посуды и замороженной еды. Не волнуйся, это временно».

a_o88 : «Да-да, моя жена вчера как раз ела батату руками, приговаривая «в жопу посуду!»».

Hereforthecommentz: «Я понял, что самое трудное время – с 6 до 8 вечера. Надо придумать ежедневный алгоритм действий и стараться ему следовать. Когда я приходил с работы, жена давала мне 10 минут, чтобы переодеться и перевести дух. Потом я брал дочку и шел ее купать. Жена в это время отдыхала. Потом она брала ребенка покормить, а я в это время готовил ужин. Потом мы укладывали ребенка спать и спокойно ужинали».

Usernameismyrealname: «Да, у нас тоже так. Муж приходит с работы и у него есть 15-20 минут, чтобы умыться и отдохнуть. Потом отдаю ему ребенка и впервые за весь день немного отдыхаю. Потом у нас по плану ужин и борьба с детьми. Классно узнать, что не только у нас так».

Heybroletsparty: «Придется привыкнуть, что все будет в таком хаосе еще довольно долго (отец 7 месячного ребенка)».

quartzguy: «Надо просто подождать.  Несколько лет».

goldenw: «Как мать двухлетнего ребенка могу сказать, что двухлетка в сто раз хуже, чем младенец. Теперь мой дом лежит в руинах.  Каждый вечер мы с мужем убираем то место, где он играл и удивляемся, как такой малыш может наделать столько беспорядка».

Whosparentingwhom: «Да, у меня двое детей – 4 года и полтора. И им нужно всего полчаса,  чтобы разнести наш дом до основания».

ring_like_firethe: «Надо посадить ребенка в переноску, налить себе на два пальца хорошего виски, включить музыку и пританцовывая рассказать ребенку, как прошел ваш день. Моему уже 4 года, а я по-прежнему так делаю».

mkay0 94: «Да, мой приятель так и делает. Наливает себе немного выпить и рассказывает ребенку как дела на работе. Он называет это «детский бар»».

body_of_knowledge: «Пить совсем необязательно. Надо найти то, что вас расслабляет. Ребенок еще совсем маленький и можно просто читать, играть  в приставку или смотреть телек, пока он в переноске. Конечно, это не продлится вечно, ребенок вырастет и носить его будет уже тяжело».

WhtPumpkinGrnRussian: «Когда наш сын был маленьким, муж клал его себе на грудь и играл в видеоигры. В итоге мы оба отдыхали, а ребенок получал телесный контакт. Вот наш рецепт - теплый-претеплый ребенок и игры про пиратов. Они до сих пор с папой распевают пиратские песенки. Даже сейчас, когда сын подрос, папа может лечь на диван поиграть и  заодно побыть человеком-подушкой».

HolyGigi: «Моему 4 месяца. Я люблю говорить с ним так, будто он взрослый. Ну, представь, что младенец – это такой твой тупой взрослый друг, с которым можно говорить о всякой фигне. Я ему рассказываю, например, о том, как я сейчас буду играть в Старкрафт2 или о том, какой персонаж меня больше всего бесит в Europa Universalis. Ну, всякую такую хрень. Мне нравится – мы так часто тупим».

Budsis: «Тебе тут много насоветовали. Хочу добавить еще одну вещь. Это время – оно быстро пройдет. Все этапы родительства таковы –тебе тяжело, и тебе кажется, что это будет длиться вечность. Но ты обернуться не успеешь, как бац – и твой младенец уже учится в школе. Цени эти моменты, пока он еще так сильно нуждается в тебе. Забудь о делах по дому – просто проводи время с малышом. То, что ты хочешь исправить ситуацию и готов слушать советы – уже хорошо. У тебя все получится!».

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Развитие
Наша читательница рассказывает о том, как перевела дочь на домашнее обучение из-за сильных нагрузок в первом классе – но через год...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.