Появилось мобильное приложение, определяющее дозу сахара в любимой детской еде
Появилось мобильное приложение, определяющее дозу сахара в любимой детской еде - слайд

В Британии было разработано мобильное приложение Sugar Smart, сканирующее штрих-коды товаров и показывающее количество сахара, соли и насыщенных жиров, содержащихся в упаковке.

Британский департамент здравоохранения давно бьет тревогу - по данным их исследований дети потребляют половину суточной нормы сахара (около трех кубиков) еще во время завтрака, а к концу дня количество съеденного сахара превышает допустимую норму в три раза. Cамое большое количество сахара содержится в кукурузных хлопьях, выпечке, сладких намазках, соках, смузи и йогуртах. При этом, 8 из 10 родителей считают, что их дети питаются вполне здоровой едой. The Guardian приводит слова Сары Станнер, научного директора Британского фонда питания: " Мы проанализировали, что едят на завтрак семьи по всей Британии, и были крайне обеспокоены, увидев, какое количество еды с огромным содержанием сахаров и низким содержанием клетчатки съедают наши дети”.

В связи с этим Британский департамент здравоохранения запускает кампанию Be Food Smart в рамках общественной программы здравоохранения Change4Life, позволяющую родителям узнать больше о том, чем они кормят своих детей. В частности, по инициативе службы было разработано мобильное приложение Sugar Smart, сканирующее штрих-коды товаров и показывающее количество сахара, соли и насыщенных жиров, содержащихся в упаковке. Приложение должно помочь родителям выбирать в супермаркете более здоровые продукты питания.

Таким методом можно сканировать более 75000 продуктов питания, при этом, крупные концерны, производящие сладкие напитки, вроде Coca Cola, от участия в кампании отказались.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Развитие
Наша читательница рассказывает о том, как перевела дочь на домашнее обучение из-за сильных нагрузок в первом классе – но через год...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.