Подборка книг про обычных людей, каждый из которых по-своему герой

Подборка книг про обычных людей, каждый из которых  по-своему герой - слайд

© Susan Q Yin, Unsplash

Эта подборка книг издательства Самокат – о них, о героях без доспехов.

Герои – это не только рыцари в доспехах. Не только те, кто кого-то спасает и что-нибудь завоевывает. Просто жить, когда тебе не очень повезло, когда трудно, одиноко и страшно, — это тоже героизм. Ребенок, мечтающий найти друзей. Подросток, чьи родители разводятся. Мамы и папы, которые так стараются сделать детей счастливыми. Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый из нас знает таких героев.

Эта подборка книг издательства Самокат с сайта Samtambooks – о них, о героях без доспехов. 

Удивительные приключения Маулины Шмитт. Часть 1. Моё разрушенное королевство

автор: Хайнрих Финн-Оле

Книга затрагивает непростую, но очень важную тему: развод родителей глазами ребёнка. История получилась иногда грустная, иногда весёлая, совсем как жизнь. Когда взрослые расстаются, то детям приходится очень непросто. И кто, как не дети – самые настоящие герои?

Бестужевки: первый женский университет

автор: Русинова Анна, Гусев Дмитрий

Героями бывают не только рыцари в доспехах. Эта книга о борьбе женщин за право на образование! Комикс рассказывает о том, как в XIX веке три женщины создали первый университет для женщин в Санкт-Петербурге. В книге описывается их борьба за право учиться, получать высшее образование и работать.

Новенький

автор: Алмонд Дэвид

Сложно быть новеньким, согласитесь? Особенно, если ты не такой как все… Это очень необычная и добрая история о человеческом сочувствии, о дружбе, поддержке и помощи. А еще про непростую школьную адаптацию и трудности найти общий язык с другими людьми. Ведь каждый ребенок — новенький по-своему, и каждому предстоит найти своё место в жизни и, в частности, в обществе.

Тоня Глиммердал

автор: Парр Мария

Главная героиня книги – это рыжая неугомонная девочка Тоня. Она единственный ребёнок в небольшой норвежской деревушке, а события развиваются вокруг неё, родителей и приключений Тони. Главный вывод, который следует обязательно сделать, прочитав эту книгу, что нет такой обиды, которую нельзя было бы простить, если этого хотят и дети, и родители.

Слезливый клуб

автор: Виик Йерде Кристиан

Алвар и Йенс – лучшие друзья. Но их мир меняется, когда на остров, где они проводят летние каникулы, приезжает новый сосед – Магнус. Он отлично играет в футбол, а девочки в нем души на чают. И дружба между Алваром и Йенсом дает трещину. Теперь Алвар плачет не понарошку, а на самом деле. Они понимают, что без друга им не по себе, поэтому им нужно найти способ вернуть дружбу.

Фотографии обложек с сайта издательства Самокат

Материалы по теме
Интересное
Психология
Вопросы о школе, уроках, учителях. Благодаря этим вопросам, вы поймете, чем ребенок увлекался, что ему не давалось, в чем он чувствует...
Развитие
Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.
->