Праздники мира: Международный день книги и День влюбленных в Каталонии (Испания)

Праздники мира: Международный день книги и День влюбленных в Каталонии (Испания) - слайд

© Kelly Sikkema, Unsplash

Мы решили присоединиться к традиции и отметить вместе с вами День Книги, вспомнив героев и героинь из сказок и легенд. Эти

В Каталонии (Испания) 23 апреля празднуют День Святого Георгия (Sant Jordi) и местный День Влюбленных. В этот день женщины получают в подарок розы, а мужчины – книги. Роза – символ из легенды о доблестном рыцаре (Георгии), который спас принцессу от страшного дракона и преподнес ей в подарок красную розу. Цветок вырос на месте, где было повержено чудовище. Книги – дань памяти Мигеля Сервантеса, который умер 23 апреля 1616 года.

Мы решили присоединиться к традиции и отметить вместе с вами День Книги, вспомнив героев и героинь из сказок и легенд. Эти герои не принимали несовершенства мира и стремились его изменить. Они оставались верны своим идеалам в любых обстоятельствах. Мы попробовали пофантазировать, как бы наши герои справились с эмиграцией.

Хоббит Бильбо Бэггинс

Мало кто ненавидит изменения так сильно, как всеми любимый Бильбо Бэггинс. Но чего не сделаешь ради друзей! Отправиться в дальнее путешествие? Поддерживать всех в трудных ситуациях, не давать компании развалиться? Без таких людей как Бильбо жизнь вдали от дома была бы намного грустнее.

Робин Гуд

Такой человек выживет где угодно, несмотря ни на что. Всем ветрам и бедам назло. Не знать никого в округе? Не говорить на местном языке? Не беда – такой человек всегда найдет друзей по интересам и преодолеет языковой барьер.

Тихиро

(Унесенные призраками)

Пока взрослые занимаются важными вопросами, организовывают переезд, решают бюрократические вопросы, что делают дети? Адаптируются, акклиматизируются, привыкают, как могут. Тихиро – это типичный ребенок, который переехал вместе с родителями на новое место. Детям приходится тяжело, у них пока нет большого жизненного опыта, они настоящие герои и героини – справляются со своими трудностями и умудряются еще и родителей поддержать.

Алиса

(В стране чудес)

Вот кто не боится крутых поворотов и кардинальных перемен. Алиса выбирает самые экзотические страны и необычные компании. Везде находит свое место и общий язык с каждым. Только не подумайте ничего плохого, у Алисы очень строгие моральные принципы. А к любому риску она подходит с расчетом.

Нэйтан Алгрен

(Последний самурай)

Поначалу Нэйтан считал, что выполнит свою работу и вернется домой. Другая страна казалась для него слишком далекой и непонятной. Но оказавшись на новом месте буквально очаровался всем – культурой, традициями, людьми. И уже просто не представляет свою жизнь без всего этого.

Дон Кихот

В новой стране борьба с ветряными мельницами звучит вполне реально. Да, это мы про бюрократическую машину. Кто сам оформлял все разрешения и устраивал детей в школу, тот поймет.

Скарлетт О’Хара 

Яркий пример женщины, которая не принимает мир таким, какой он есть, и готова менять его ради своих целей и выживания. Скарлетт не останавливается перед ничем. Она готова заниматься тяжёлым физическим трудом или пересечь океан и начать жизнь с нуля.

Фотография: Kelly Sikkema, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Вопросы о школе, уроках, учителях. Благодаря этим вопросам, вы поймете, чем ребенок увлекался, что ему не давалось, в чем он чувствует...
Развитие
Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.
->