Очень удобный способ!
Каждый год 31 декабря все мы готовим оливье — он не менее важен, чем елка, подарки или шампанское. Но вот скажите честно: вас не раздражает, что картошку и морковку нужно сначала отварить в мундире, остудить, затем чистить, отлепляя ошметки шкурки от пальцев, а потом еще оказывается, что овощи разварились, картошка липнет к ножу, и в миске оказываются не отдельные аккуратные кубики овощей, а белый липкий комок?
Есть способ сделать все аккуратно!
Вот, в чем заключается секрет идеальных кубиков овощей для оливье: картошку и морковь нужно очистить, нарезать — и только тогда поставить вариться. Заливаете их водой, доводите до кипения, варите 5 минут, затем выключаете огонь, ждете еще 5 минут — и сливаете воду. А еще можно сделать так: доводите овощи до кипения, выключаете воду, всыпаете в кастрюлю пакет замороженного горошка, накрываете крышкой, ждете 10 минут — и сливаете. Ничего не прилипло и не разварилось, овощи нарезаны ровными кубиками.
Мясо в оливье можно класть практически любое: подойдет и куриная грудка, и карбонад, и остатки вчерашнего ростбифа.