Саймон говорит: 5 веселых игр для изучения английского

Саймон говорит: 5 веселых игр для изучения английского - слайд

Полезные настолки и приложения

Кажется, детей чему угодно можно научить в игровой форме. Особенно интересно таким способом изучать иностранные языки. Без теории никуда, но запоминать слова и учиться составлять предложения лучше с помощью практических заданий. Эти задания ребенок может выполнять один или вместе с семьей. Собрали для вас игры, которые помогут ребенку выучить английский и весело провести время с родителями.

«Саймон говорит»

Ведущий в этой игре дает детям разные указания от лица Саймона: «Simon says: Arms up. Simon says: Arms down» и так далее. Команды должны быть простыми. Посвящайте раунды игры отдельным темам.

Например, если ребенок никак не может запомнить названия частей тела, пусть в ходе игры Саймон говорит ему прикоснуться к своему носу, правому плечу, поднять руки и так далее.

Еще эта игра помогает развивать внимательность. Ребенок должен выполнять те команды, которые начинаются со слов «Simon says». Если он выполнит команду без этих слов, то выбывает из игры. Но когда вы играете только для того, чтобы подтянуть английский, от этого правила можно и отказаться.

«Эрудит»

Существует несколько версий этой игры с разными названиями, но правила у всех примерно одинаковые. Есть игровая доска и фишки с буквами, из которых игроки складывают слова. Интересно играть в «Эрудита» и на родном языке, а уж игра на иностранном точно выйдет захватывающей.

Игроки часто спорят, пытаясь выяснить, существуют ли составленные слова на самом деле. Помните, в одном из эпизодов «Друзей» дочь Росса и Рейчел сказала свое первое слово? Это было слово «глиба». Да, сначала все приняли это за бессмысленный детский лепет, но Рейчел отыскала его в словаре и доказала, что слово настоящее.

Вам для «Эрудита» тоже пригодится словарик. Он поможет ребенку понять, сколько английских слов он знал, хотя и не догадывался об этом.

Перейти в интернет-магазин

«Инглиш-Финглиш»

Эта настольная игра состоит из нескольких заданий, которые помогут улучшить знания английского. Дети запомнят, как пишутся все буквы алфавита (их нужно будет рисовать ногами так, чтобы другие участники смогли угадать), научатся собирать слова из букв, произносить фразы с указанными в задании эмоциями и находить лишние слова.

В игре собраны слова по 12 темам, которые в школах изучают в первую очередь: приветствия и прощания, цвета, животные и так далее. Игра подойдет, если ребенок только начал учить язык или занимается уже давно, ведь в ней есть три уровня сложности.

Перейти в интернет-магазин

Scattergories

В этой игре за ограниченный промежуток времени участникам нужно назвать как можно больше слов из одной категории, начинающихся на заданные буквы.

Как и в «Эрудите», здесь важно блеснуть своим словарным запасом: за редкие слова дают больше баллов.

Играйте в кругу семьи или объединяйтесь против случайных соперников. И не забудьте держать под рукой словарь. Некоторые редкие слова приложение не принимает, но вы можете сообщить разработчикам, что слово правда существует.

Scattergories

Это приложение для маленьких писателей, которым не удается найти вдохновение и придумать историю. Но еще его можно использовать, чтобы на ходу сочинять короткие рассказы всей семьей.

Сначала оно предлагает наборы из трех слов, которые должны быть в рассказе. Перебирайте разные варианты, пока не найдете подходящие слова. Через определенный промежуток времени (его нужно задать в настройках) приложение поможет продолжить рассказ и подскажет, в каком месте должен разворачиваться сюжет, какие в нем могут быть персонажи и так далее.

Используя эти советы, ребенок не только выучит новые слова, но и потренируется составлять из них предложения.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Книги про веселых, активных и крутых старушек и старичков
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.