Мы завидуем
Если вы ничего не слышали о бэнто-ланчах, добро пожаловать в родительское чувство вины. Кажется, что у японских родителей есть какие-то дополнительные часы в сутках, о которых мы не знаем. Иначе как объяснить, где они берут время, чтобы делать из обычной еды такие шедевры?
А если серьезно, то изначально «бэнто» называли контейнеры с едой, которые брали с собой на природу, работу или заворачивали детям в школу. Рис, овощи и рыбу однажды кто-то свернул в причудливую форму, и дальше это превратилось в отдельную культуру с невероятными съедобными творениями, которая распространилась на весь мир. Сейчас необычные ланчи делают не только из риса, а вообще из всего.
(без героев Хаяо Миядзаки тут никуда)
Кусочек Тириона Ланистера не желаете?
Чебу, и ты туда же?
Кажется, это тот вариант баранины, на который согласится ваш ребенок.
Закончить это торжество красоты и милоты хочется словами одной из наших сотрудниц: «А я сегодня дала ребенку в школу с собой яблоко».
Всем сытых детей и свободного времени!