7 выставок этой весны, на которые нужно идти с детьми

7 выставок этой весны, на которые нужно идти с детьми - слайд

Время для семейного выхода!

Выставка иллюстраций  «Время пить чай»

Иллюстрации со всего света к сказке Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес».

19 марта в Большом выставочном зале Российской государственной детской библиотеки открылась Международная выставка иллюстраций и авторских кукол «Время пить чай», посвященная сказке Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Оказаться в абсурдном мире «Страны чудес» приглашают современные иллюстраторы сказки из Белоруссии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Ирана, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, России, Польши, Португалии, Испании, Украины.

Впервые в выставке принимают участие художники по кукле. Познакомиться с Гусеницей, Чеширским Котом, Герцогиней, Красной Королевой, Шалтай-Болтаем, Мартовским зайцем, Болванщиком, Белым кроликом, Додо и Алисой можно на выставке авторской куклы.

Вход свободный.


Интерактивная выставка «Невероятные Миры Жюля Верна»

Свободно творим и создаем свои миры.

11 апреля в Малом выставочном зале ArtPlay откроется интерактивная выставка–приключение «Невероятные миры Жюля Верна». Все объекты на выставке можно изучать, трогать, исследовать, взаимодействовать.

На выставке можно увидеть интерактивный макет подводной лодки «Наутилус» с мельчайшими деталями интерьера. Посетители увидят копию глубоководного скафандра с 20 иллюминаторами в шлеме, вагон-снаряд, в котором герои писателя полетели на Луну из пушки, и много других объектов, воссозданных по знаменитым книгам. Здесь можно побывать в фантастическом кабинете Жюля Верна.

Отдельный зал выставки - Воображариум - создан специально для детей. В нем можно свободно творить, создавать свои миры и получать новые впечатления.

Стоимость билетов: детский - 500 рублей, взрослый - 300 рублей, льготный - 250 рублей. 


6+

Центр дизайна ARTPLAY

11 апреля - 20 июня 2019

Выставка «Заповедная природа России» / Кроноцкий заповедник /

Фотовыставка в Дарвиновском музее

26 марта в Дарвиновском музее откроется фестиваль, вернее международный фотопроект «Заповедная природа России». На выставке представят фото всех особо охраняемых природных территорий нашей страны. Экспозиция станет первой в фестивале «Знакомьтесь — заповедники!», который объединит пять заповедников России — Кроноцкий, Катунский, Астраханский, Приокско-Террасный и Оренбургский.

Авторы проекта уверены, что чем больше людей воочию познакомятся с природными сокровищами страны, тем больше появится единомышленников для реализации международных природоохранных проектов и решения общих экологических проблем. На выставке проведут мастер-классы от представителей Кроноцкого заповедника и консультации по эко-маршрутам.

Кроноцкий биосферный заповедник создан в 1934 году на площади 1 147 619 га (включая акваторию Тихого океана 135 га), расположен в Восточной части полуострова Камчатка. 

Стоимость билетов: от 150 рублей.


6+

Государственный Дарвиновский музей

26 марта – 16 июня 2019

Выставка «Анна Франк. Дневники Холокоста»

Проект основан на материалах дневников, написанных девочками и девушками в гетто и зонах оккупации.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «Анна Франк. Дневники Холокоста». Тему подростковой травмы, сохранения памяти и взросления в период Холокоста раскроют материалы дневников, написанных в гетто и зонах оккупации шестью девушками — Анной Франк, Элен Берр, Евой Хейман, Мэри Берг, Элизабет Кауфманн и Руткой Ласкер.

Интерпретировать исторические и эмоциональные образы из дневников будут работы современных художников, для которых тема Холокоста, природы насилия и личной памяти жертв, стала одной из центральных: Ансельм Кифер, Мирослав Балка, Кристиан Болтански, Герман Нитч, Хаим Сокол, Ори Гершт, Вадим Сидур и Гюстав Мецгер.

Вход свободный, в субботу музей не работает.


6+

Еврейский музей и Центр толерантности

28 января - 01 апреля 2019

Выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

От кубизма до видеоарта.

Выставка «Игра с шедеврами» – прежде всего, семейный проект. Выстроенный как аттракцион, где для знакомства с работами нужно залезть на лестницу, пригнуться, съехать с горки или заглянуть в шкаф, он даст детям и взрослым возможность увидеть работы культовых художников вне рамок школ и концепций.

В экспозицию вошли избранные произведения XX и XXI века: работы Малевича («Три фигуры в поле»), Бэкона («Набросок головы Джорджа Дайера»), Лихтенштейна («Портрет»), Яковлева («Кошка, поймавшая птицу»), Пивоварова («Паше», «Вике»), Гончаровой («Купальщицы»), Кифера («Адальберту Штифтеру»), а также Кандинского, Пиросмани, Абрамович, Пикассо, Матисса, и других известных художников. Всего зрители увидят более 30 работ в разных жанрах: от живописи и фотографии до инсталляции и экспериментальной анимации.

Стоимость билетов: взрослый или детский - 300 рублей, льготный - 150 рублей, в субботу музей не работает.


6+

Еврейский музей и центр толерантности

14 февраля - 12 мая 2019

Выставка «Илья Репин» в Новой Третьяковке

Не ждали?

Представлены лучшие работы мастера, созданные с начала 1870-х по конец 1920-х годов. Экспозиция, расположенная на 3 этажах в самых крупных выставочных залах Третьяковской галереи, включает более 180 живописных полотен и более 130 графических работ.

Помимо хрестоматийно известных, знакомых всем из школьной программы картин Репина  («Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»), для выставки отобраны малоизвестные произведения, которые станут настоящим открытием для московской публики. Важное событие – экспонирование крупноформатного полотна «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…» из собрания Государственного Русского музея.

В состав выставки включены произведения из 26 музеев России и зарубежья, а также из ряда частных собраний.

Стоимость билетов: 500 рублей, доступна покупка онлайн, чтобы не стоять в очереди. 



Выставка «История о Найджеле и …»

Каждая картина – готовый спектакль, поставленный художником от и до.

В Театральном музее им. А.А. Бахрушина открылась выставка художника театра и кино Виктора Никоненко. На ней представлены живописные работы из серий «Заснеженные», «Чёрный песок», «Гранаты», «Птицы», «Найджел» и графика из серии «Воспоминания о Байкале».

Серия «Найджел» посвящена истории о самой одинокой птице на Земле, которая жила на утесе с бетонными птицами, установленными новозеландскими зоологами в надежде привлечь в заповедник реальных олуш. Однако за многие годы на хитрость повёлся только Найджел. Он прилетел и остался на острове, и среди каменных статуй нашёл себе избранницу. Ухаживая за ней, свив для неё гнездо, он не покинул её даже тогда, когда на острове появились настоящие олуши. Он принял вымысел за реальность, влюбился в искусно созданный муляж. Серия графических работ посвящена воспоминаниям о сибирском детстве. Художник вырос в настоящей тайге, где работали его родители-геофизики.

Стоимость билетов: детский - 150 рублей, взрослый - 300 рублей. 


6+

Главное здание Театрального музея им. А.А. Бахрушина 

16 марта – 7 апреля

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.