7 детских офтальмологических клиник Москвы

7 детских офтальмологических клиник Москвы - слайд

Собрали для вас самые современные офтальмологические центры, в которых работают с детьми

МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова


Межотраслевой научно-технический комплекс (МНТК) «Микрохирургия глаза» не нуждается в представлении. За 30 лет здесь вылечились 7 млн человек, а полное обследование и консервативную терапию получили более 19 млн пациентов! В стенах Комплекса проводится 280 тысяч операций в год. 85% в общем объеме хирургической помощи составляют операции высшей категории сложности.

В детском отделении используются передовые инновационные методики диагностики и лечения глазных болезней. Ежегодно в детском хирургическом отделении выполняется более 20000 оперативных вмешательств у детей при различных формах заболеваний. Особое внимание в клинике уделяется работе с недоношенными детьми. За прошедшие 10 лет силами МНТК в общей сложности осмотрено более 12 тысяч недоношенных детей с риском развития ретинопатии, проведено более 1,8 тысяч лазерных и хирургических вмешательств.

 http://www.mntk.ru/

ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России


Одна из самых знаменитых офтальмологических клиник страны ежегодно принимает более 2000 детей с различной глазной патологией, начиная от врожденной или приобретенной катаракты и глаукомы, заканчивая онкологическими заболеваниями и близорукостью.

При этом вы можете быть уверены, что ребенок окажется в надежных руках: в институте работают 39 докторов наук, 17 профессоров и 11 заслуженных врачей России.

 http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/

Московская глазная клиника


Отделение детской офтальмологии Московской глазной клиники известно опытными врачами и новейшими способами лечения, основанными на разработках ведущих научно-исследовательских центров и собственных методиках.

Центр специализируется на лечении таких распространенных заболеваний, как близорукость, астигматизм, дальнозоркость, косоглазие и амблиопия, патологии глазного дна, зрительного нерва и пр.

Здесь широко применяют аппаратные методики, которые дают хорошие результаты при лечении косоглазия и амблиопии, прогрессирующей близорукости, патологий зрительного нерва и сетчатки. В большинстве случаев, при проведение хирургических вмешательств, операция проводится в режиме «одного дня, после чего ребенок может вернуться домой.

 https://mgkl.ru/

Клиники детской офтальмологии «Эксимер KIDS»


Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия («ленивый глаз»), косоглазие, врожденные катаракта и глаукома, проблемы с сетчаткой — вот далеко не полный перечень тех проблем, которые успешно решают офтальмологи детского «Эксимера». В клинике подобран хороший комплекс лечебного и диагностического оборудования, который позволяет определять состояние зрительной системы ребенка и составлять индивидуальную программу профилактики или лечения для каждого. При этом специалисты помогают детям всех возрастов – от младенцев до подростков.

 https://www.excimerclinic.ru/kids/

Центр восстановления зрения при ГУ НИИ глазных болезней РАМН


Никаких медицинских халатов и пугающе белых стен – в центре, работающем на базе авторитетного НИИ глазных болезней РАМН, лечение превращают в игру. Здесь умеют находить подход к каждому пациенту, а терапия основана на многолетнем опыте, использовании авторских методик и современнейшего оборудования. В центре применяют новейшие методы аппаратного лечения, в том числе фототерапию, магнитостимуляцию, лазерстимуляцию и многое другое.

В клинике работают офтальмологи с мировыми именами. Так, научным руководителем центра является директор ГУ НИИ глазных болезней РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор Сергей Эдуардович Аветисов.

 http://www.cvz.ru/

Детские глазные клиники «Ясный взор»


Эту сеть клиник основал доктор медицинских наук, академик АМТН РФ, детский глазной хирург, автор многочисленных публикаций и инновационной методики Игорь Эрикович Азнаурян. За время практики он провел более 20 000 операций, результативность которых составляет 95%, а в остальных 5% наблюдается значительное улучшение.

В «Ясном взоре» лечат близорукость, астигматизм, косоглазие, нистагм и заболевания слезных путей. Здесь занимаются дальнозоркостью, детской катарактой, птозом и многими другими проблемами. Для лечения используют собственные, разработанные специалистами клиники, уникальные методики и гарантируют результат.

Всего в Москве открыто 9 клиник (1 работает в Калининграде), а также 2 хирургических стационара в России.

 https://prozrenie.ru/

Клиника «Семейный доктор»


Если верить отзывам пациентов, многопрофильные клиники «Семейный доктор» имеют хорошее детское офтальмологическое отделение. Квалифицированные врачи проведут исследования (от визометрии и компьютерной периметрии до скиаскопии и определения цветоощущения), поставят диагноз и дадут соответствующие рекомендации. При желании вызвать доктора можно и на дом.

Что касается манипуляций, то в «Семейном докторе» проводят зондирование слезных путей, аппаратное лечение близорукости, астигматизма и амблиопии, а также удаляют новообразования век.

 http://www.familydoctor.ru/contacts/

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Забудьте уже про уксус!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.