Сладости и пицца: рецепты домашнего попкорна для детей и взрослых

Сладости и пицца: рецепты домашнего попкорна для детей и взрослых - слайд

Кинозакуска для всей семьи

Даже если вы планируете смотреть фильм дома, без снеков вам не обойтись. Классический и всеми любимый вариант — попкорн. Да, он застревает в зубах, но ради вкуса это неудобство можно и перетерпеть. Кстати, о вкусе. Выбор не должен ограничиваться только сладкими и солеными видами.

Приготовьте попкорн с разными добавками, которые сделают его похожим на другие популярные блюда. Вот несколько отличных рецептов. Ко Дню российской анимации подготовили для вас не только интересные факты, но и рецепты самой популярной закуски.

1

Медовое масло и корица

Ингредиенты:

  • Упаковка попкорна
  • 100 граммов сливочного масла
  • ⅓ стакана меда
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовьте попкорн по инструкции с упаковки в микроволновке или на плите. Выложите его ровным слоем на противень или тарелку.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед и корицу, размешайте до однородности. Полейте попкорн горячей карамелью. Перемешайте большими ложками, чтобы равномернее распределить карамель, и оставьте на тарелке. Когда карамель остынет, разломайте слипшиеся комочки попкорна и переложите его в миску.

2

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Упаковка попкорна
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 стакана маленьких маршмеллоу
  • 50 граммов шоколада
  • 1 пакетик смеси для горячего шоколада

Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.

В большой кастрюле растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте три стакана маршмеллоу и размешайте до однородности. Насыпьте смесь для горячего шоколада, перемешайте.

Полейте массой готовый попкорн, посыпьте шоколадом и маршмеллоу. Распределите попкорн тонким слоем на тарелке. После остывания переложите в миску.

3

«Орео»

Ингредиенты:

  • Упаковка попкорна
  • 12 печенек «Орео»
  • 200 граммов белого шоколада

Измельчите печенье в крупную крошку. Сделайте это в комбайне, блендере или вручную. Для этого переложите печенье в мешок и постучите по нему скалкой.

Поломайте шоколад на кусочки, положите его в миску и нагревайте в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте, размешайте ложкой. Повторяйте, пока шоколад не растает полностью.

Полейте шоколадом готовый попкорн, посыпьте его крошками печенья и перемешайте.

4

«Сникерс»

Ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана меда
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ стакана арахиса
  • 50 граммов шоколада

Выложите готовый попкорн на противень или тарелку.

В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, соль и мед. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте соду и быстро перемешайте. Смесь начнет пениться. Перелейте ее на попкорн, размешайте ложкой. Посыпьте арахисом.

Растопите шоколад и полейте им попкорн. После остывания переложите в миску.

5

Снежки

Ингредиенты:

  • Упаковка попкорна
  • 1 стакан маршмеллоу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 граммов белого шоколада

Положите в миску масло и маршмеллоу. Поставьте в микроволновку. Нагревайте 25 секунд. Затем перемешайте и нагревайте еще несколько раз. Должна получиться однородная масса.

Выложите готовый попкорн на противень, полейте его маршмеллоу и перемешайте. Когда он немного остынет, смочите руки водой, разделите попкорн на части и сделайте из них шарики.

Полейте каждый шарик белым шоколадом.

6

Пицца

Ингредиенты:

  • Упаковка попкорна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • ½ чайной ложки паприки

Смешайте чеснок, травы и паприку. Посыпьте смесью попкорн, хорошо перемешайте. Полейте готовый попкорн маслом, добавьте сыр и перемешайте еще раз.

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Эта подборка книг издательства Самокат – о них, о героях без доспехов.
Развлечения
Мы решили присоединиться к традиции и отметить вместе с вами День Книги, вспомнив героев и героинь из сказок и легенд. Эти
->