партнерский материал
Веселиться и при этом худеть. Сколько на самом деле можно сбросить при прыжках на батуте
Веселиться и при этом худеть. Сколько на самом деле можно сбросить при прыжках на батуте - слайд

Прыжки на батуте перестали быть просто развлечением. Теперь это интересный спорт доступный каждому. Как утверждают тренеры батутных центров, при прыжках работают почти все мышцы, а при регулярных занятиях можно похудеть на несколько размеров. Ну а главное, такие занятия воспринимаются как развлечения и отдых, а не как тяжелый труд в зале. Проверим, как же это работает и работает ли вообще.

Фитнес на батуте – направление достаточно новое, и оно только набирает обороты в Москве. Батут здесь выступает универсальным тренажером: мышцы ног и ягодиц, рук и пресса – здесь задействовано почти всё. 10 минут джампинг- фитнеса по расходу калорий соответствуют часу бега, а за месяц можно привести себя в неплохую форму, подтянуть мышцы и даже избавиться от целлюлита. Мы поговорили с тремя девушками, которые недавно начали ходить на занятия, измерили их вес и процент жира, а также взяли комментарии их тренера и опытного врача. Через месяц мы вновь произведем замеры контрольной группы и поймем, каких результатов они достигли. Эксперимент проводится при поддержке батутного центра Flip&Fly.


Лена, 22 года, недавно закончила университет

Я, в принципе, всегда за здоровый образ жизни, за движение и активность. Но я терпеть не могу тренажерные залы. А на батутах ты вроде как развлекаешься, а вроде как и спортом занимаешься. Плюс это очень удачное совмещение кардио с силовыми упражнениями. Когда ты просто бежишь или едешь на велосипеде, ты чувствуешь, что работает сердце, а здесь ты не только прыгаешь, но еще и упражнения делаешь, повороты всякие с утяжелителями. В общем, это очень клево, мне очень нравится.

«Я терпеть не могу тренажерные залы. А на батутах ты вроде как развлекаешься, а вроде как и спортом занимаешься Плюс это очень удачное совмещение кардио с силовыми упражнениями.


Дарья, 32 года, помощник руководителя в офисе и сотрудник буддистского центра

Мне очень хотелось заняться каким-то спортом, но так, чтобы было интересно. Я много раз пыталась ходить в тренажерный зал и очень быстро мне становилось скучно. То есть мне нужен драйв, я люблю, например, танцевать. Как только я увидела предложение фитнеса на батутах, сразу пошла. Не то, чтобы моя цель - это похудеть, хотя похудеть всегда интересно. В первую очередь я хочу лучше почувствовать свое тело, привести себя в тонус. Тренировки очень тяжелые, но они стоят того. Появилось приятное чувство, что какое-то упражнение получается чуть лучше – чуть выше прыгнула, чуть выше ногу смогла поднять. Может быть, потом продолжу с акробатикой


Настя, 28 лет, актриса

Я давно хотела попрыгать и когда увидела в Фейсбуке рекламу о том, что стартует новогодняя история с похудением, я решила - почему бы и нет. Тем более, мне это близко от работы. Я хотела совместить приятное с полезным - и попрыгать, и похудеть. До этого я занималась пол-денсом – это танцы на шесте, с акробатическими элементами. Даже первое место однажды заняла на соревнованиях. А потом я переехала в Москву и танцы забросила. Сейчас я загорелась батутом. Моя цель - усовершенствовать тело. Еще я бы хотела научиться акробатическим трюкам, но это уже потом. Моя работа обязывает меня быть в хорошей физической форме, мне нужно постоянно улучшать свои навыки и приобретать новые.

Я хотела совместить приятное с полезным - и попрыгать, и похудеть.


Ирина, 26 лет, фитнес-тренер

Тренировка влияет на каждого по-своему. Но точно могу сказать – после месяца батутных тренировок девушки у меня подтянутся, станут стройнее и выносливее. Мне уже сейчас говорят: « Ира, после твоих тренировок на лестницу вверх просто взлетаю!»

Ну конечно, мы же с утяжелителями работаем. По 0,5 кг на каждую ногу и руку. Тренировки аэробно-анаэробные, то есть и силовое направление, и статика. У нас есть свой чат, где участницы задают мне вопросы, я отвечаю, даю инфографику - рекомендации по питанию в простой наглядной форме.Очень важно то, что они едят до тренировки и после тренировки. Мы взвешиваемся каждые две недели, до тренировки. После каждой тренировки взвешиваться бессмысленно, ведь сразу сбрасывается по большей части только вода. Отсюда появился этот впечатляющий факт, мол, за одну тренировку можно сбросить до двух кг. Можно, да, но это будет вода, а не жир. У нас есть весы, которые измеряют водный баланс, жировую ткань и висцеральный жир – тот, который на животе. Кстати, именно в области живота результат обычно самый заметный - там уходит обычно у всех по 500 грамм, по килограмму за месяц».

Именно в области живота результат обычно самый заметный - там уходит обычно у всех по 500 грамм, по килограмму за месяц.

Илья Зеленкин, врач-ортопед клиники Фэнтези

Батуты – это довольно серьезная нагрузка на связочный аппарат. Если заниматься на батуте, то только в специальных секциях, под руководством тренера. Батуты, безусловно, не просто развлечение, все же это спорт. Так что, как в любом виде спорта, тут есть своя техника безопасности. И когда вы пришли с ребенком активно отдохнуть в парк, или тренируетесь, необходимо четко выполнять рекомендации инструктора.

О результатах нашего фитнес-эксперимента мы расскажем через 1 месяц.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.