Всей семьей на День города: 10 мероприятий для детей и родителей в Москве

Всей семьей на День города: 10 мероприятий для детей и родителей в Москве - слайд

В этом году столице исполняется 873 года. Основной темой нынешнего праздника станет Москва музейная: парки и городские площадки, выбранные для празднования Дня города, обязательно напомнят каждому гостю об известных экспонатах московских музеев. И кстати, посещение музеев 5-6 сентября по предварительной регистрации будет бесплатным. О том, что интересного можно посетить с детьми, читайте в нашей подборке.

Государственный Дарвиновский музей

В музее всегда интересная программа, адресованная именно юным посетителям. Будет им нескучно и в этот раз: например, их ждет экскурсия «Каменная летопись Подмосковья».

Палеонтолог Ярослав Попов расскажет о любопытных находках в окрестностях Москвы и Подмосковья, и это не черепки древних ваз или украшения — а останки настоящих акул, скатов, ихтиозавров, мамонтов, диких лошадей. Все эти животные когда-то жили на территории современного мегаполиса. А еще всей семьей можно прогуляться по экологической тропе музея, понаблюдать за настоящими дикими птицами и послушать рассказ о некоторых из них. Подробности смотрите на сайте музея.

5 и 6 сентября

бесплатно (по предварительной регистрации)

Москва, ул. Вавилова, 57

Мастер-класс по керамике (Музей-усадьба «Кусково»)

В здании Кузницы, где расположилась керамическая мастерская, для гостей пройдет мастер-класс, на котором все желающие могут что-то слепить из глины на настоящем гончарном круге. Это может быть чашка, тарелочка, какая-то деталь интерьера или игрушка. Под руководством настоящего мастера даже самые маленькие участники смогут создать что-то своими руками. Предварительная запись обязательна.

5 и 6 сентября с 11.00-19.00

от 450 рублей

Москва, улица Юности, дом 2

Роботы, мастерская художника и кулинарная школа на Ореховом бульваре

На этой площадке каждый найдет для себя занятие. Увлеченных искусственным интеллектом ждут на «Станции робототехники», желающих приобщиться к искусству и создать нечто по мотивам картин знаменитых живописцев — в «Мануфактуре художника», а кулинары поделятся рецептами любимых сладостей и напитков. Для участия зарегистрируйтесь заранее.

5 и 6 сентября

бесплатно

Москва, Ореховый бульвар, вл. 24

Станция геологов, кулинарные мастер-классы и роллердром на Ключевой улице

Юные посетители узнают много интересного о работе георазведки: каким оборудованием и технологиями пользуются геологи, что за тайны скрывают в себе минералы. Опытные повара научат ребят делать настоящие гастрономические шедевры: бутерброды с инжиром и рикоттой, брускетту с творожным сыром, редисом и зеленью и многими другими вкусностями. А если вы захватите ролики, скейт, самокат, то сможете покататься на роллердроме. Только не забудьте защитное снаряжение и, конечно же, предварительно запишитесь.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, ул. Ключевая, вл. 22

Музыкально-танцевальная площадка в парке «Северное Тушино»

Здесь можно послушать музыку разных стилей — от ретро и джаза до композиций из современных мюзиклов. В программе выступление оркестров и танцевальных групп. Организаторы обещают, что ноги гостей сами пустятся в пляс! Музыка и танец — все, что нужно для хорошего настроения.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, ул. Свободы, парк «Северное Тушино»

Празднование Дня города на ВДНХ

Здесь гостей ждут сладкие мастер-классы, встречи с художниками-оформителями комиксов, наблюдение за звездами и многое другое. Кроме того, в Зеленом театре 5-го и 6 сентября пройдет концерт от телеканала «Москва 24» с участием как знаменитых исполнителей, так и молодых музыкальных групп. Подробнее о времени проведения и условиях читайте на сайте ВДНХ. На все мероприятия регистрация обязательна.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, пр-т Мира, 119

«Шишкинский» лес в Парке Горького

На 100 квадратных метрах, среди вековых сосен, расположили любопытный арт-объект: имитацию картины И. И. Шишкина «Утро в сосновом бору». По ней можно гулять, разглядывая 3D-фигуры животных и нарисованный на прозрачных стенах лес. Таким образом создатели хотели стереть грань между искусством и реальностью. И думается, им это удалось. Арт-объект находится на Пушкинской набережной парка.

5-6 сентября

бесплатно

Москва Крымский вал, д. 9

Современная уличная живопись в парке Фили

И дети, и взрослые смогут попробовать себя в роли настоящих художников и немного освоить такие техники, как аэрография и пинстрайпинг. Вести мастер-классы будут настоящие профессионалы — художники Мария Прокопович, Иван Копытин и Александр Тимченко. Принесите с собой любые вещи для декорирования — в этих техниках можно работать с разными поверхностями. Регистрация на мастер-классы обязательна.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, ул. Большая Филевская 22, стр. 1

День города в парке «Зарядье»

Парк отметит и свой личный праздник — в этом году ему исполняется три года, поэтому для посетителей подготовили разнообразную и насыщенную программу. 5-го и 6 сентября здесь зазвучит музыка от молодых коллективов столицы, которые называют «поколением новой искренности», Старый Английский двор пригласит гостей погрузиться в старину, а новая выставочная площадка — Северный тоннель — будет открыта для прогулок.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, ул. Варварка, домовладение 6, стр. 1

Эксперименты, пленэр и «Квиз Арена» в парке Красная Пресня

Любители изобретений и техники узнают о принципе работы «винта Архимеда» (это арт-объект высотой в два метра), увидят, какими фонарями освещалась столица в старину, сыграют в игру «Квиз Арена». Для поклонников искусства и просто любителей живописи пройдет пленэр от педагогов художественных ВУЗов Москвы. Подробности можно узнать на сайте парка.

5-6 сентября

бесплатно

Москва, ул. Мантулинская, 5