партнерский материал

Как провести выходные с ребенком и хоть немного отдохнуть

Как провести выходные с ребенком и хоть немного отдохнуть - слайд

Рассказываем, чем заняться на выходных, чтобы отдохнул и ребенок, и родители

Приготовить завтрак, который понравится ребенку, отвести его в садик или школу, забрать из садика или школы, приготовить ужин, который понравится ребенку, сделать домашнее задание, искупать (не себя, а ребенка), уложить его спать. Вот теперь у родителя осталось достаточно энергии, чтобы... добраться до кровати! Каждый день с маленькими детьми — как трудовая неделя, каждая неделя — как месяц.

Как найти силы в выходные, ведь именно в эти дни дети ждут особого внимания? У нас есть решение, но сначала о том, почему вообще родители должно проводить время с детьми.

Почему ребенку нужно время с родителями

Дети должны проводить много времени со своими родителями. Это дает ребенку множество преимуществ по сравнению со сверстниками, которые предоставлены сами себе: от хорошего физического здоровья до лучших способностей к обучению и карьерному росту уже во взрослой жизни.

Между рождением ребенка и его поступлением в вуз проходит около 940 суббот. Звучит как огромное число, но если ребенку пять лет, то около 260 суббот уже пропали. В зависимости от возраста детей и занятости родителей, у них может быть всего несколько часов в неделю, когда они могут побыть вместе.

Однако вместо того, чтобы засекать, сколько минут родители проводят со своими детьми, лучше сосредоточиться на том, чтобы превратить эти минуты в памятные моменты. Это и называется «качественное время» с детьми — опыт, который они запомнят навсегда.

Диафильмы и мороженое с соленым арахисом: что делать с детьми на выходных

Вот несколько идей того, как провести выходные с ребенком, чтобы он запомнил их надолго, а родители при этом потратили минимум энергии и сил - совсем как герои фантастических фильмов.

😴 Фестиваль диванных игр

Можно играть в театр, исполняя роль бабушки из Красной Шапочки. Разрешите ребенку делать вам «татуировки» фломастером или ручкой. Попросите его поставить на спину разные предметы, а вы — угадаете, что это (главное, чтобы ребенок не добрался до утюга). Дети будут рады вовлеченности, а родители получат лишний час в горизонтальном положении.

🤠 Пикник во дворе

Необязательно ехать в тропики, чтобы создать атмосферу настоящего похода. Ведь для ребенка главное — внимание родителей. Ставьте детскую палатку прямо во дворе и не стесняйтесь придумать пару приключенческих сюжетов для игр.

🧐 Проектор или диафильмы

Поставьте проектор или поищите у друзей (сайты объявлений тоже подойдут) диафильмы. Даже знакомые детям мультики будут выглядеть по-новому. И в кино ехать не придется!

😇 Тематический ужин

Раз в неделю превращайте свою кухню в суши-бар или итальянское бистро. Можно устроить вечер пиццы, китайской кухни или вечер необычных блюд, например, мороженого с соленым арахисом. Еда здесь не главное — она ​​просто помогает общаться. Пока дети готовят с родителями: моют овощи, натирают сыр, подают блюда к столу, они могут рассказать о том, что происходит в школе и вообще в их жизни. Ребенок может не запомнить очередную куклу, но он всегда будет с любовью вспоминать такие вечера.

👻 Детский мастер-класс

Пока дети будут учиться верховой езде или кулинарии, родители смогут отдохнуть, а может быть, попробовать свои силы вместе с ними. Но как найти подходящую студию? И что делать, если ребенку понравится и он захочет ходить туда не только по выходным? В таком случае мы рекомендует приобрести абонемент KIDMOST.

KIDMOST: единый абонемент в сотни кружков и студий Москвы

Чтобы не ломать голову, чем заняться с ребенком на выходных, можно приобрести единый абонемент KIDMOST и выбрать нужный кружок. С проектом уже сотрудничают сотни московских студий, секций и развлекательных центров.

Стоимость абонемента начинается от 990 рублей в месяц. Родители покупают пакет баллов и тратят их на понравившиеся занятия. Например, двадцать баллов хватит на уроки французского, айкидо и плавания. Или на то, чтобы младший ребенок смотрел представление в бэби-театре, а старший в это время прыгал на батутах. Пятьдесят баллов хватит в среднем уже на шесть-восемь занятий.

При этом родители тоже не останутся в стороне. Вместо того, чтобы ждать детей в душных коридорах, с абонементом KIDMOST можно провести интересные выходные вместе: учиться верховой езде, гулять по музеям, стрелять из лука или гонять в картинге. Ведь на многие занятия могут ходить по единому абонементу не только все дети в семье, но и родители.

Купить пробный пакет баллов можно на официальном сайте проекта или скачав мобильное приложение в App Store и Google Play.

Для наших читателей есть особый сюрприз — по промокоду CHIPS20 можно получить скидку 20% на любой из пакетов!

Неважно, сколько времени родители проводят с детьми, главное — как они это делают. И хотя бывает так, что дни с детьми часто кажутся длинными, зато годы пролетают незаметно. Старайтесь наслаждаться каждой минутой, проведенной с детьми, и создавать моменты, которые запомнятся надолго.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Денискины рассказы, вечеринка с монстрами и дореволюционные елочные игрушки!
Разбираемся, как и с какого возраста дети могут официально работать и нужна ли им при этом финансовая грамотность.
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.