Женщины могут заниматься спортом в два раза меньше мужчин… с той же пользой

Женщины могут заниматься спортом в два раза меньше мужчин… с той же пользой - слайд

© Geert Pieters on Unsplash

Современные официальные рекомендации по занятиям спортом не принимают во внимание тот факт, что физические нагрузки могут по-разному влиять на женщин и на мужчин. Результаты этого исследования демонстрируют, что этот подход стоит изменить.

Спорт — это не только напряжение и тяжелая работа, но также удовольствие, общение, хорошее состояние тела и главное — здоровье.

Сколько же нужно заниматься спортом, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Оказалось, что это зависит от… пола. И больше повезло здесь женщинам.

Например, чтобы снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смертности женщинам придется напрягаться намного меньше, чем мужчинам. Это демонстрируют результаты исследования, проведенного в США в течение 22 лет.

Женщинам достаточно заниматься спортом лишь половину того времени, что мужчинам, чтобы получить тот же эффект. Занимаясь больше, они получают больше положительных результатов.

При этом оказалось, что благотворно на женщин влияют все виды физической активности — от умеренной аэробной нагрузки до тренировок высокой интенсивности. Если вам не нравятся тренажеры и гантели, то это для вас отличная новость. Вовсе не обязательно потеть в спортзале, чтобы сохранить здоровье, можно просто гулять в быстром темпе или ездить на велосипеде.

Например, мужчинам необходима подобная нагрузка в течение 300 минут в неделю, чтобы снизить риск преждевременной смертности на 18 процентов (согласно исследованиям, именно это время является оптимальным). Женщинам достаточно выполнять те же упражнения в течение всего лишь 120 минут, чтобы достичь того же результата. Если женщина занимается спортом более активно и увеличивает нагрузку до 300 минут в неделю, риск преждевременной смертности снижается на целых 24 процента.

Исследование, которое проводилось с 1997 по 2019 год с участием около 210 тыс женщин и 180 тыс мужчин возрастом от 27 до 61 года, не проясняет, какой именно биологический механизм обеспечивает такую разницу.

Современные официальные рекомендации по занятиям спортом не принимают во внимание тот факт, что физические нагрузки могут по-разному влиять на женщин и на мужчин. Результаты этого исследования демонстрируют, что этот подход стоит изменить.

Кроме того, в среднем женщины занимаются спортом меньше мужчин. Ученые считают, что новые данные могут стать дополнительной мотивацией для женщин, у которых не очень много времени для занятий спортом. Ведь даже умеренная спортивная нагрузка оказывает положительное влияние на их здоровье.

Автор: Наши Дети с использованием материалов La Vanguardia

Фотография:

Материалы по теме
Интересное
Психология
Предлагаем попрактиковаться в переводе с детского на взрослый языки и определить, что на самом деле имеют ввиду дети, когда они говорят...
Психология
Люди, на которых в детстве кричали, прекрасно знают, каким травматичным может быть этот опыт. Именно поэтому, став родителями, такие...
->