41 процент российских родителей недоволен качеством дистанционного обучения

41 процент российских родителей недоволен качеством дистанционного обучения  - слайд

© Коллаж Chips Journal

Хотя 49 процентов рады, что школы на него перешли)

С 23 марта российские школьники перешли на дистанционное обучение. Эти изменения оказались непростыми для всех участников процесса: для самих школьников, учителей и, конечно же, родителей. Компании Дети Mail.ru и SkyEng провели опросы российских родителей и выяснили, как они справляются в с ситуацией.

Как оказалось, почти половина родителей положительно отнеслись к переходу школ на удаленное обучение, однако 32 процента опрошенных выразили обеспокоенность тем, что дистанционное обучение снизит интерес к учебе у школьников или и вовсе уничтожит его. Негативно к вынужденному домашнему обучению относятся всего 18 процентов родителей.

Родители считают, что для того, чтобы система дистанционного образования работала успешно, дети должны самостоятельно планировать процесс обучения (32 процента), а учителя должны качественно осуществлять контроль за выполнением заданий (24 процента). Родительский контроль как фактор успешности обучения респонденты поставили на пятое место (так ответили 20 процентов опрошенных).

Согласно результатам второго исследования, 41 процент родителей недоволен качеством дистанционного обучения, а 35 процентов пожаловались на то, что теперь ответственность за образовательный процесс легла на плечи родителей. Среди основных минусов обучения на дому родители назвали сам процесс обучения (49 процентов), отсутствие удобной образовательной платформы (25 процентов) и непонятные инструкции по организации процесса (24 процента).

Впрочем, нашлись у дистанционного образования и плюсы, такие, как: низкий риск заражения ОРВИ (так ответили 42 процент респондентов), возможность кормить детей домашней едой (22 процента), удобный график (21 процент) и возможность выспаться (14 процентов).

При этом 68 процентов опрошенных родителей продолжают ездить на работу, и лишь 18 процентов ответили, что тоже начали работать из дома. Из-за этого 30 процентов школьников вынуждены оставаться дома без присмотра взрослых в рабочее время.

Материалы по теме
Интересное
По мнению Маргариты Павловой, это мера повысит уровень доверия вакцинации
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.