Администрация сада пояснила запрет на костюмы зарубежных мультгероев
Администрация сада пояснила запрет на костюмы зарубежных мультгероев  - слайд

© unsplash.com

Прийти на утренник, нарядившись Человеком-пауком, все-таки можно.

В начале недели в социальных сетях разгорелся скандал: в Магадане воспитатели детского сада запретили детям приходить на новогодний утренник в костюмах персонажей иностранных мультфильмов. Они предложили девочкам одеться куколками, а мальчикам — персонажами отечественных сказок.

Мама одной из воспитанниц детского сада — Юлия Рощина — возмутилась этим фактом и опубликовала на своей странице в Фейсбуке фотографию объявления. После этого в интернете начались активные обсуждения ситуации.

8 ноября был получен официальный ответ администрации сада. Его опубликовало информационное агенство РИА «Новости». Комментарии дала заведующая детсадом № 69 Юлия Богомолова. Она сказала:

«У нас просто сценарий праздника такой: девочки — куколки, а мальчики будут героями российских мультфильмов. Кроме того, мы просим не надевать маски, не хотелось бы, чтобы кому-то на празднике стало плохо из-за удушья. Но конечно, если ребенок придет в костюме Человека-паука, его никто не выгонит».

По сообщению агенства, детским садом также заинтересовался Департамент образования мэрии города Магадана. Представители ведомства поговорили с администрацией сада и воспитателями, порекомендовали им быть менее категоричными и обсуждать такие вопросы с родителями. На этом, по мнению департамента, конфликт можно считать исчерпанным.

Материалы по теме
Интересное
Опубликованы результаты опроса учителей в трех регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.