Американского бебиситтера обвинили в похищении детей на основании цвета его кожи
Американского бебиситтера обвинили в похищении детей на основании цвета его кожи - слайд

Женщине на улице показалось, что чернокожий мужчина не может просто так играть с белыми детьми

Издание The New York Times рассказало историю чернокожего бебиситтера Кори Льюиса, который подвергся сталкерскому нападению женщины на улице из-за того, что оба его воспитанника были белыми детьми.

27-летний Кори Льюис профессиональный бебиситтер. Многие семьи в его городе обращаются к нему за помощью в присмотре за детьми. В тот день Льюис гулял с 10-летней Эддисон и 6-летним Ником после их школьных занятий. Дети поиграли на площадке и захотели перекусить. Бебиситтер повез их в ближайший магазин Wallmart. На стоянке перед магазином он обратил внимание на женщину, которая наблюдала за ним из окна своего автомобиля.

Кори с детьми пробыли некоторое время в супермаркете, но когда вышли на улицу, снова увидели ту же даму. На сей раз она подошла к ним и попыталась заговорить с детьми напрямую, пытаясь выяснить, все ли с ними в порядке. Кори Льюис не дал ей возможности обращаться к детям, объяснил, что они в безопасности, и, посадив их в машину, поехал на заправку. Женщина села в свой автомобиль и последовала за ними. После заправки, где она опять пыталась безрезультатно добиться от Кори ответа на вопрос, все ли хорошо с детьми, она продолжила преследование.

Бебиситтер понял, что попал в неприятную ситуацию из-за того, что женщина подозревает в нем похитителя детей. Он был уверен, что это происходит из-за его цвета кожи, поэтому не повез детей в их дом, а отправился к себе: туда, где окружающие и соседи хорошо его знают и смогут подтвердить его благие намерения. Кори Льюис не ошибся: как только он приехал, к дому подъехал полицейский автомобиль.

Сержант Уэйн Дел подтвердил, что его вызвали к дому Кори по звонку женщины. Далее сержант связался в родителями детей, мистером Девидом Паркером и его женой Даной Манго. Они спокойно обедали, не подозревая, какая история приключилась с их детьми и воспитателем. Конечно, они подтвердили личность Льюиса и то, что дети находятся под его присмотром. Отец детей сказал, что он был шокирован и очень огорчен: ему было крайне неудобно перед Кори за то, с чем ему пришлось столкнуться. Конфликт был исчерпан, однако реакция со стороны общественности и окружающих не заставила себя ждать.

Мистер Паркер и его жена осудили действия женщины. А их дочь Эддисон добавила, что хотела бы обратиться к ней с просьбой в следующий раз увидеть просто троих людей, а людей с разным цветом кожи. В конце-концов они вполне могли бы быть и приемными детьми мистера Льюиса, и тогда ситуация была бы еще более неприятной.

Сам Кори Льюис заявил, что инцидент не помешает ему заниматься любимой работой, однако ситуация для него неприятна: «Одно дело, когда читаешь о таком в газетах, и другое — когда это происходит с тобой лично. В такое абсолютно невозможно поверить!»

Материалы по теме
Интересное
Никаких слухов: Кенсингтонский дворец сообщает.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.