Немецкая кондитерская выпустила фигурку шоколадного Деда Мороза в маске (не всем это понравилось)

Немецкая кондитерская выпустила фигурку шоколадного Деда Мороза в маске (не всем это понравилось) - слайд

© Коллаж Chips Journal

«Вы просто больные», — заявили критики идеи

В Германии в ноябре этого года из-за пандемии ввели новые карантинные меры: всех граждан снова призвали резко сократить социальные контакты, закрыты кафе, рестораны, театры и кино, а ношение масок стало обязательным на самых оживленных улицах. Скорее всего, эти ограничения сохранятся вплоть до Нового года. На этой волне маленькая кондитерская в городе Бад Кенигсхофен выпустила фигурку шоколадного Деда Мороза в маске. Но идея понравилась далеко не всем.

Ich will keine Schokolade... Ich will lieber einen (Weihnachts)mann 😁 Bei uns gibts beides in einem. Oder als kleinen Gruß, Bad Königshöfer Schokotäfelchen und Schokoladenglocken🔔🍫

Опубликовано Cafe - Konditorei Heintz Пятница, 13 ноября 2020 г.

Первыми оставить свое мнение на странице кондитерской в сети Facebook пришли разгневанные пользователи: «Сами ешьте такого Деда Мороза», «Это вообще не смешно», «Вы просто больные», «Детям нужен нормальный Дед Мороз», «Если мне кто-нибудь подарит такого Деда Мороза, я разобью его дарящему о голову», «Хотя бы на Рождество отстаньте от нас уже со своими масками» — вот лишь часть негативных отзывов на фотографию шоколадной фигурки.

Справедливости ради нужно сказать, что через некоторое время прокомментировать пост пришло много пользователей, которым идея кондитеров показалась, наоборот, очень смешной и своевременной: «К тому же, этот Дед Мороз подает пример социально ответственного поведения — обязательно куплю эту фигурку всем друзьям в подарок!».

Сам хозяин кондитерской Герберт Хэкер в интервью изданию Tag 24 сказал, что не ожидал такого внимания к продукту и уж точно не хотел ни у кого вызвать приступ ярости. Но людям, видимо, тяжело видеть любое яркое напоминание о том, что пандемия — это наша новая реальность, в которой нам придется жить и в праздники тоже.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.