Останкинская башня будет показывать ролик с фотографиями пропавших детей с 25 по 31 мая

Останкинская башня будет показывать ролик с фотографиями пропавших детей с 25 по 31 мая - слайд

© Фото: Wikimedia Commons

25 мая — Международный день пропавших детей

«Лиза Алерт» и Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС) запускают показы ролика с пропавшими детьми на Останкинской телебашне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РТРС.

С полуночи 25 мая по 31 мая включительно Останкинская телебашня будет показывать фотографии российских детей, которых ищут и ждут родные и близкие прямо сейчас. Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» призывает всех помочь в поисках и напоминает, что каждый год в стране пропадает более 30 тысяч детей.

Также отряд просит родителей обучить своих детей правилам безопасности: знать телефонные номера родителей и родственников, иметь в виду, к кому они могут обратиться за помощью, одеваться в яркую одежду при посещении людных мест или при выезде на природу.

Отряд «Лиза Алерт» был основан в 2010 году, когда добровольцы искали в Подмосковье пятилетнюю Лизу Фомкину и ее тетю. Обе скончались от переохлаждения, их тела были найдены. Отряд решил продолжить свою деятельность и помогать искать пропавших людей. По состоянию на 2019 год силами отряда были спасены более 32 тысяч человек, поступили заявки о пропаже около 40 тысяч человек.

Останкинская телебашня — самое высокое сооружение Европы. Расположена в Останкинском районе Москвы. В 2014 году на двух ярусах сооружения появились медиафасады, которые показывают праздничные ролики или рекламу.

Материалы по теме
Интересное
Маловесных близнецов выходили и отправили домой
Правда не злой, а классной и современной — она дарит модные подарки, катается на гироступе, ведет блог, читает рэп и устраивает фоточелленджи
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.