Девочка с ДЦП стала звездой социальных сетей

Девочка с ДЦП стала звездой социальных сетей - слайд

© Фотография с сайта growlovely.com

Несмотря на диагноз, девочка и ее мама живут полной и счастливой жизнью.

Четырехлетняя Финли родилась на 9 недель раньше назначенного срока. Ее матери сделали экстренное кесарево сечение из-за того, что у девочки произошло внутреутробное кровоизлияние в мозг. Мать отказалась от ребенка, и малышку удочерила семья Смолвуд. Приемные родители были готовы к сложностям, которые возникнут в жизни семьи после появления Финли, поэтому диагноз церебральный паралич, поставленный девочке после года, они приняли и решили сделать все, что от них зависит, чтобы девочка была счастлива.

И вот спустя 3 года на фотографиях, которые выкладывает в Instagram мама Финли, счастливая девочка, которая смеется, рисует, меняет наряды, ходит по магазинам с мамой. И не выглядит как ребенок с инвалидностью. Однако Кристина, приемная мама малышки, говорит: аккаунт создан для поддержки родителей детей с ДЦП, а не для того, чтобы убедить окружающих в том, что болезнь легко преодолеть.

«Люди часто думают, что ДЦП – это просто что-то с ногами, или физическая инвалидность. Но на самом деле у Финли пострадал мозг. Это тяжелое неврологическое заболевание. Финли требуется постоянная помощь абсолютно во всем. Мы должны быть всегда, сто процентов времени рядом с ней, чтобы помогать. Бывают очень тяжелые дни, когда ты чувствуешь, что не справляешься, очень одинокие дни, дни, когда ты можешь только в отчаянии рвать на себе волосы и рыдать, – признается Кристина. – Но нужно держаться и сохранять позитивный настрой, потому что жизнь у всех нелегка».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.