партнерский материал
Как научиться зарабатывать: чему не учат в обычной школе, а надо бы
Как научиться зарабатывать: чему не учат в обычной школе, а надо бы - слайд

Юлия Кошеляева рассказывает о бизнес-тренингах для детей, которые недавно стартовали в Москве: удивительное место, где даже первоклашек научат разбираться в экономике и финансах, обучат секретам пиар-технологий, IT-предпринимательства и многому другому.

Когда Томасу Суаресу было 12 лет, он основал собственную компанию по разработке приложений для iOS. Сейчас он читает лекции на TED и учит взрослых, как правильно построить бизнес. Другой американский школьник, Зак Маркс, в 11 лет запустил собственную социальную сеть для подростков — после того, как родители отругали его за тайную регистрацию на Фейсбуке. Когда таких детей спрашивают, не слишком ли это сложно и не хотят ли они поиграть на улице, они отвечают, что разрабатывать собственные идеи и руководить собственным бизнесом — гораздо интереснее.

Но откуда берутся такие юные гении? В США и Европе давно популярны школы, которые учат подростков не только географии и литературе, но и тому, как организовать собственный стартап. В таких учебных заведениях поощряется дух сотрудничества, а школьников учат практическим приемам для того, чтобы делать мир лучше.

Что делать, если вы растите гения, но не планируете переезжать в США

В Москве открываются бизнес-тренинги для детей Kidsdevelop. Это курсы, цель которых — расширить кругозор школьников и добавить к школьной программе знание экономики, маркетинга, юриспруденции и менеджмента. На занятиях учеников водят на экскурсии на крупнейшие международные производства и знакомят с бизнесменами или топ-менеджерами известных компаний. После окончания трехмесячных курсов студенты защищают собственные бизнес-проекты перед инвестором или экспертом выбранной области. Курсы работают в партнерстве с Российской академией предпринимательства и Лондонской школой бизнеса и финансов, которые предоставляют скидку на обучение выпускникам школы. Кроме того, лучшие ученики имеют возможность выиграть гранты на обучение и стажировку за рубежом.

Основатель проекта Ирина Леонтьева:


Идея создания школы родилась во время моей учебы во Франции. Я сидела на одной из университетских лекций по маркетингу и думала о том, как было бы здорово, если бы всему этому детей учили еще в школе. Если бы дети учились разбираться в рынке, конкуренции и спросе еще в школе, то затем выбирали бы профессиональный путь и вуз гораздо более осознанно. Тем более что дети способны усваивать куда больше информации, чем взрослые, а потому могут сформировать свободное от штампов мышление. Мы ждем ребят, которым не все равно, каким будет их будущее, чтобы помочь им вырасти первооткрывателями и изобретателями.


Как построено обучение

Вместо тяжеловесной университетской теории – интерактивные занятия. Вместо утомительных контрольных – решение бизнес-кейсов. Более того, планируются выездные занятия, на которых ребята будут решать актуальные кейсы, связанные с бизнесом крупных компаний, таких как «Сименс».

Взрослый мир бизнеса превращается в увлекательное соревнование, во время которого студенты учатся новому сами, учат других, конкурируют между собой и пытаются доказать свою точку зрения. Где еще ребят попросят выйти на улицу и провести социологический опрос просто так, без подготовки? А главное — ученики самостоятельно оценивают каждое занятие, что помогает корректировать программы и делать их еще более содержательными.

Все темы адаптированы под возраст учеников и объясняются в понятной форме. У шести основных направлений три уровня сложности: начальный (1-4 класс), средний (5-8 класс) и продвинутый (9-11 класс). Все они нацелены на то, чтобы сначала определить потенциал ребенка, а затем развить его и конвертировать в настоящий работающий проект, которым можно будет гордиться.

Экономика и финансы

Этот курс нацелен на формирование общего представления об экономике и финансах, студенты научатся рассчитывать показатели эффективности бизнеса, разбираться в специфике международной экономики и анализировать рынок. Ученики посещают ведущие банки, фондовые биржи и знакомятся с предпринимателями. Итогом курса станет защита собственного проекта в команде.

Подробнее

Маркетинг и PR

Студенты разберутся в том, как проводить маркетинговые исследования, составлять медиаплан и определять целевую аудиторию для своего продукта. Они не только побывают на съемочной площадке настоящего рекламного ролика, но и проведут собственную рекламную кампанию, предварительно продумав стратегию продвижения.

Подробнее

Менеджмент

Как работать в коллективе и как мотивировать коллег, как спланировать рабочее время и разобраться с конфликтной ситуацией, как продумать стратегию развития компании — об этом расскажут на курсе менеджмента. Студентов ждет встреча с руководителями известных компаний и экскурсии на международные производства.

Подробнее

Управление персоналом

Будущие HR-директора научатся азам профессии: быть отличным лидером, проводить переговоры, удерживая внимание аудитории, критиковать людей конструктивно и просто быть деловым человеком. В курс входят посещения производств известных брендов, экскурсии и встречи с управленцами крупных компаний.

Подробнее

Юриспруденция

Для того чтобы по итогам курса написать собственный закон, сначала придется узнать много нового. Например, зачем нужен нотариус, что такое права и ответственность, как выглядит международное право и "с чем едят" юрисдикцию. Студенты посмотрят на работу Госдумы и настоящей юридической фирмы.

Подробнее

IT-предпринимательство

А это курс для настоящих бизнесменов. Вместе с коллегами-соучениками студенты научатся выбирать из массы идей ту самую, продумывать бизнес-план и следовать ему, подбирать отличную команду и в итоге становиться новыми биллами гейтсами.

Подробнее


Все занятия длятся по три часа и занимают три месяца — по одному разу в неделю. Проходят они в аудиториях Российской Академии предпринимательства. Стоимость для такого рода курсов с таким объемом возможностей (в т.ч. регулярные выездные занятия в головные офисы крупных компаний) – 9 900 рублей в месяц. Возможна 4-месячная беспроцентная рассрочка от Халвы при оплате полноформатного 3-месячного модуля, тогда цена становится и вовсе доступной – 7 425 рублей за месяц обучения со всеми преимуществами.

Более того, школа проводит регулярные открытые бесплатные уроки и другие мероприятия.

Видеоотчет с последнего открытого урока вы можете посмотреть здесь.

Ближайшие события KIDSDEVELOP:

11 февраля в 12:00 в здании Российской академии предпринимательства состоится открытый урок по Экономике для начального и продвинутого уровней

10 февраля в 12:00
Психолог школы проведет
бесплатный Вебинар на тему:
«Как раскрыть скрытые таланты Ваших детей»

15 февраля в 18:30
В атриуме головного офиса компании «Сименс»
(Большая Татарская, 9)
Kidsdevelop проведет бесплатную лекцию
для родителей и детей на тему: «Профессии будущего».

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.