«Это наши спортивные проблемы»: уволилась тренер, заставлявшая девочку сидеть на шпагате в поезде

«Это наши спортивные проблемы»: уволилась тренер, заставлявшая девочку сидеть на шпагате в поезде - слайд

© Источник: Типичный Балаково!

Пассажиры заступились за детей

27 июня 2021 года в соцсетях было опубликовано видео, снятое в вагоне поезда: пассажиры просили тренера прекратить заставлять девочку заниматься гимнастикой и обзывать своих воспитанниц. Скандал разросся до такой степени, что об этом стало известно чиновникам. В итоге тренер решила уволиться, сообщил глава Балаковского муниципального района Сергей Грачев в своем инстаграме.

В отношении тренера спортивной школы «Олимпик» Татьяны Слугиной было начато служебное расследование. Слугина ушла на больничный после того, как скандальный ролик появился в паблике «Типичный Балаково!», а вскоре после выписки из медицинского учреждения написала заявление на увольнение по собственному желанию. В связи с этим служебное расследование было прекращено.

Ролик с инцидентом был снят в поезде Адлер—Челябинск. Группа юных гимнасток вместе с тренером направлялась из Сочи в Саратов после всероссийских соревнований, на которых они заняли призовые места. В подписи к ролику говорилось о том, что тренер в нетрезвом состоянии оскорбляла детей и заставляла их садиться на шпагат.

«Вы мне не указ!» — сказала тренер пассажирам. «Она будет работать у меня с утра до ночи», — заверила Слугина в ролике. «Она плачет сидит», — попытались вразумить тренера пассажиры. «Дашенька, ты одна такая?» – поинтересовалась тренер у девочки. Та покачала головой. «А че ты плачешь сидишь?» — спросила Слугина. «Стыдобище!» — возмутился мужчина за кадром.

Затем разбираться в ситуации стали сотрудники полиции - этот момент тоже попал на камеру. Одна пассажирка сообщила им, что тренер оскорбляла детей с тех пор, как села на поезд, толкала и довела до слез. Женщина призналась, что и сама расплакалась, наблюдая такое обращение с девочками. «Весь вагон подтвердит наши слова. Слышали все», — добавила пассажирка.

После этого в том же паблике появился еще один ролик от анонимного автора, на котором тренер грубо обращалась с девочкой возраста помладше и ударила ее по голове.

2 июля Слугина дала комментарий Sutynews: «Я с каждым днем все больше в шоке, у меня прямо сейчас шестая капельница. Нельзя заявлять о человеке, что он пьян, если у вас нет протокола или справки. Наговорить можно что угодно и на кого угодно». Что касается ролика, на котором ребенок получил удар по голове, Слугина заявила, что это фотомонтаж, а звук удара якобы был ненастоящий.

В Сети возникла дискуссия по поводу того, насколько такие методы приемлемы. Кто-то оправдывал Слугину, полагая, что иначе у тренеров не получается выполнять свою работу, а кто-то посчитал такое обращение с детьми вопиющим.

Тренеры разных спортшкол прокомментировали ситуацию Sutynews. Кто-то однозначно заявил, что рукоприкладство и такое поведение недопустимо, а одна тренер сказала, что все понимают по-разному, что такое насилие. Одна мама гимнастки отметила, что “без жесткости в спорте успехов добиться нельзя”. Президент федерации спортивной гимнастики Саратовской области Ирина Абрамова сказала, что “спортивные победы не даются легко”, пишет “Версия Саратов”.

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.