Мальчика в джинсах не пустили в школу

Мальчика в джинсах не пустили в школу - слайд

Он ушел с уроков домой расстроенным.

Розовые волосы, косметика на лице или требование родителей отпускать детей на перемену — кажется, причиной конфликта школьников и школы может стать все что угодно. На сей раз поводом отказать ребенку в посещении уроков стали темно-синие джинсы.

Семиклассник одной из школ Прикамья пришел на занятия в джинсах. Он был уверен, что его одежда не вызовет вопросов: джинсы были не рваные, классические, темно-синего цвета. Однако администрация школы решила, что такой внешний вид может помешать ребенку получать знания в полном объеме, и отправила семиклассника домой в расстроенных чувствах.

Мама мальчика заинтересовалась мотивами дирекции школы, пошла разбираться, в затем рассказала о результатах на открытой странице в «Фейсбуке». Она отметила, что «директор очень корректный и грамотный человек, знакома с ним лично. Сложилось впечатление, что он сам заложник системы» и задала вопрос читателям, что можно сделать в такой ситуации. Как оказалось, только договариваться с учебным заведением.

Министерстве образования Пермского однако считают, что во внешнем виде мальчика нет ничего плохого, темные джинсы не влияют на усвоение информации или успеваемость, добавив, что «руководству школы достаточно было встретиться с родителями и спокойно поговорить, найти конструктивное решение».

Привлечение внимания к проблемам школьников через социальные сети становится в последнее время привычным делом. Родители не замалчивают скандалы, а выносят их на суд общественности. И хотя  требования к ученикам становятся жестче, отслеживать нарушения со стороны школы тоже становится проще.

Материалы по теме
Интересное
Рекомендации разошлют в регионы до начала учебного года.
В хоре заявили, что пол не сыграл решающую роль.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.