Мать с коляской пытались не пустить в кафе-мороженое
Мать с коляской пытались не пустить в кафе-мороженое - слайд

Менеджер предложила оставить коляску на улице.

В редакцию сайта Chips Journal обратилась мать двоих детей и пользовательница сети Facebook Ксения Лазукова, которая опубликовала на своей странице пост-возмущение действиями менеджера кафе «Чистая линия» на Тверской. В День города женщину пытались не пустить в кафе с детской коляской, мотивируя это тем, что официантам неудобно работать. Ксения описала инцидент на своей странице и попросила выяснить, чем руководствовались сотрудники кафе.

Редакция позвонила в «Чистую линию» на Тверской и взяла комментарии представителя заведения. По словам менеджера, инцидент действительно имел место. Мать двоих детей неудобно стояла с коляской на проходе официантов и ждала, когда из туалета выйдет ее старший ребенок. Менеджер, работающая в тот день, сказала, что нужно оставить коляску на улице, где за ней «присмотрят официанты», потому что работника кафе якобы могут вылить на ребенка горячие напитки или причинить какой-либо другой  вред. Работник кафе утверждает, что никто не выгонял женщину, однако от нее действительно потребовали убрать коляску из помещения, оставив ее на улице.

В попытках прояснить ситуацию редакция задала уточняющие вопросы. В частности: несут ли официанты, работающие на улице, материальную ответственность за имущество, оставленное без присмотра, и входит ли
в их рабочие обязанности присмотр за оставленными на улице колясками, самокатами и роликами. Выяснилось, что материальной ответственности никто из работников кафе не несет. Кроме того, в День города загруженность кафе на Тверской улице была довольно большая, и официанты были заняты свой непосредственной работой.

Также в редакции уточнили, есть ли возможность у людей на инвалидном кресле заехать в кафе и не будут ли они мешать работе официантов. Такая возможность, как выяснилось, есть: для людей с ограниченными возможностями администрация кафе-мороженого раздвинет столы и расширит проход.

Согласно закону «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур», люди с колясками имеют право беспрепятственно проходить в магазины, рестораны, кафе и прочие городские объекты. К маломобильным гражданам помимо инвалидов и лиц пожилого возраста относятся «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться».

Материалы по теме
Интересное
Школа фигуриста Алексея Ягудина и бесплатные мастер-классы для детей от 3 до 14 лет будут работать весь сезон.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.