Матери пришлось кормить младенца стоя, потому что никто не уступил ей место в электричке

Матери пришлось кормить младенца стоя, потому что никто не уступил ей место в электричке - слайд

А соцсети еще и осудили за кормление прилюдно.

Блогер Кейт Хитченс, молодая мать и автор историй о жизни с детьми, опубликовала на своей странице пост, в котором возмутилась ситуацией, произошедшей с ней несколько дней назад. Женщина с младенцем возвращалась домой в пригород Лондона на электричке.
В течение поездки ребенок был у нее на руках. Свободных мест не было, но, казалось, кто-то из пассажиров должен отнестись с сочувствием к Кейт и уступить ей место. Этого не случилось. Люди продолжали сидеть на своих местах даже тогда, когда ребенок захотел есть, и Кейст стала кормить его на весу.

Женщину возмутил этот эпизод. Она пожаловалась, что в течение получаса, пока она стоя прикладывала ребенка к груди, лишь одна пассажирка решила уступить ей место. Но как только она встала, на освободившееся сидение тотчас же села другая. Устроившись, она закрыла глаза и принялась слушать музыку, не реагируя на замечания о том, что место предназначалось для Кейт и ее малыша.

32-летняя британка, мать двоих детей и популярный блогер, Кейт Хитченс решила написать о своих чувствах, а заодно приложить селфи из поезда: в одной руке младенец, другая поднята с телефоном, а на заднем плане сидящие женщины и мужчины. Кейт недоумевает: «Были люди, которые явно видели, в каком я положении. Но никто из них не встал, все только улыбались, глядя на меня. Но я считаю, что в этой ситуации я не должна была просить!».

Большинство читателей поддержали молодую мать, сочувствуя ей. Они осудили женщину, усевшуюся на свободное место, хотя Кейт написала, что не держит на нее зла: «Быть может, она беременна и сейчас на раннем сроке. Или, может быть, сильно устала. А возможно, она просто дура. Но надеюсь, что это не так».

Были однако и те, кто осудил женщину: они считают, что вместо того, чтобы делать селфи, нужно было попросить уступить место. И добавляют, что с их точки зрения, кормление в общественных местах неприемлемо.

Материалы по теме
Интересное
Анестезия и партнерские роды тысячелетней давности, а также воспитание кнутом
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.