Появилась коллекция мебели, которая смягчает реальность

Появилась коллекция мебели, которая смягчает реальность - слайд

© Источник: Divan.ru

А главное — помогает людям с аутизмом

Мы уверены, что важно поддерживать социальные проекты различных бизнесов: компании делают что-то важное и хорошее для людей, которые в этом нуждаются, мы поддерживаем эти компании — круг добра расширяется.

Один из таких проектов — коллаборация благотворительного фонда «Антон тут рядом» и Divan.ru. Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме они создали коллекцию мебели и домашнего текстиля из одиннадцати предметов: диванов, кресел, пуфов, пледов и декоративных подушек.

Что в этом особенного? Сейчас объясним. Во-первых, в основу всех предметов интерьера легли принты, созданные художниками с аутизмом. Во-вторых, чехлы для пуфов тоже будут шить студенты «Антон тут рядом». В-третьих, все деньги с продаж будут перечисляться в фонд.

Важно еще то, что мебель разработана с учетом сенсорных особенностей аутичных людей: спокойные цвета, супермягкие материалы, которые хочется постоянно трогать, а округлые формы мебели будто «обнимают» и «шепчут»: «Все хорошо, ты в безопасности». Дают то самое ощущение, которого многим сейчас так не хватает.

Источник фото: Divan.ru

Кроме того, ткань и пряжа в коллекции сделаны из переработанного пластика. Так что проект помогает не только громче говорить на важную тему, но и сохранять планету.

Сто процентов прибыли от продаж будет перечисляться в фонд «Антон тут рядом». Так что можно одним действием помочь людям с РАС (расстройства аутистического спектра) и их семьям, и купить действительно красивый, удобный и дизайнерский предмет мебели.

Кто мы такие и где нас читать?

Ведь у нас есть не только сайт!

Материалы по теме
Интересное
Все это она делала ради пособий и декретных отпусков.
Согласитесь, теперь угроза «уйду в монастырь» звучит совсем иначе!
->