Младенец чуть было не утонул, пока мама отлучалась из ванной на кухню

Младенец чуть было не утонул, пока мама отлучалась из ванной на кухню - слайд

Нельзя терять бдительность!

Современные приспособления для ухода за младенцами очень дают ложное ощущение безопасности. Детские стульчики с пятиточечными ремнями безопасности, из которых дети легко выбираются; ходунки, разработанные для безопасного перемещения малышей до года, которые на самом деле травмируют детей (по исследованиям американских специалистов, около 9000 детей ежегодно получают травмы в ходунках). К таким де условно безопасным девайсам можно отнести и приспособления для купания младенцев в ванне.

16 сентября в одну из детских больниц Санкт-Петербурга поступила новорожденная девочка, которая наглоталась воды во время вечернего купания. Ее мама пошла мыть ребенка, одновременно поставив на плиту сковородку. Когда сковорода начала пригорать, мама решила, что будет безопасно оставить девочку в специальном воротнике для плавания и отойти буквально на минуту на кухню. Во время отсутствия матери, девочка перевернулась лицом в воду и начала захлебываться. Когда мама вернулась, малышка была уже на грани гибели.

Родители вызвали скорую, девочке оказали необходимую помощь и уже в ближайшее время выпишут из больницы. По сообщениям издания Metro, семья, в которой произошел инцидент, благополучная: у них растет старшая дочь, мама считается опытным родителем. Однако, несмотря на то, что произошедшее было случайностью, семья попала в поле зрения субъектов надзора и профилактики.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.