Музеи Московского Кремля запустили программу «Кремль на кончиках пальцев» для слабовидящих детей

Музеи Московского Кремля запустили программу «Кремль на кончиках пальцев» для слабовидящих детей - слайд

© Музеи Московского Кремля

Абонемент состоит из двух занятий: посещение Музеев Кремля и творческое занятие.

В Детском центре Музеев Кремля стартовала новая программа «Кремль на кончиках пальцев» для маленьких гостей с проблемами зрения. Занятия построены на сочетании адаптированных лекций по истории древней крепости и арт-терапевтического практикума. По моделям стен и башен, соборов и музейных сокровищ дети изучают прошлое. Есть здесь и тактильные бюсты Ивана Грозного, его бабушки Софьи Палеолог, матери Елены Глинской, третьей жены Марфы Собакиной и сына Федора Ивановича. Это облегченные копии знаменитых гипсовых моделей, созданных антропологами Михаилом Герасимовым и Сергеем Никитиным, по которым можно представить, как выглядели челны царской семьи, жившие почти 450 лет назад.

Абонемент состоит из двух занятий: посещение Музеев Кремля и творческое занятие. Каждый абонемент – это билет на ребенка и сопровождающего взрослого.

Творческие занятия могут проводиться в Детском центре (при необходимости использования реквизита), либо с выездом в школу (по предварительному согласованию). Записаться на программы можно по телефонам Детского центра: 8(495) 695-75-81 и 8 (495) 690-30-94. 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.