Врачи назвали пять основных симптомов британского штамма коронавируса у детей

Врачи назвали пять основных симптомов британского штамма коронавируса у детей - слайд

© Лиза Стрельцова

Дети заражаются британским COVID-19 чаще, чем предыдущей версией

Британские эксперты назвали основные симптомы нового штамма коронавируса, который оказался более заразным, чем предыдущий. Врачи наблюдали за течением болезни у детей и поделились своими наблюдениями с изданием The Daily Express.

 Усталость

Сильное утомление - один из основных симптомов. По данным приложения для эпидемиологических исследований COVID Symptom Study, от усталости страдали 55 процентов детей, и многие из них становились замкнутыми. У малышей дошкольного возраста утомление может выражаться истериками и плачем. Как объяснил профессор медицинских наук Ричард Уоткинс, много сил организма уходит на борьбу с инфекцией - цитокины сигнализируют иммунной системе, что надо бороться с вирусом.

 Головная боль

От этого симптома страдали 53 процента детей. Родителям бывает трудно понять, что у малышей болит голова. По словам некоторых специалистов, обычно головная боль у детей сопровождается болью в животе.

 Температура

Температура повысилась у 49 процентов детей, принимавших участие в исследовании COVID Symptom Study. Обычно она достигала 37 градусов и выше.

 Больное горло

У 38 процентов детей болело горло. Оно может легко першить или болеть сильно. Как и температура, боль в горле - распространенный симптом не только при коронавирусе, но и ОРВИ и гриппе.

 Потеря аппетита

Аппетит пропал у 35 процентов детей, болевших коронавирусом. Чаще всего потере аппетита подвержены дети младше одного года. Врачи советуют не заставлять ребенка доедать все на тарелке, если он не хочет. Распространенный совет - предлагать еду ребенку чаще, но маленькими порциями.

В декабре британские эксперты заявили, что новый штамм коронавируса заразнее предыдущей версии на 50 или даже 70 процентов. Еще одно его отличие заключается в том, что дети заражаются им так же часто, как и взрослые.

О новом виде коронавируса Великобритания сообщила 14 декабря. Впервые его обнаружили на юго-востоке Англии.

Приложение COVID Symptom Study было разработано Королевским колледжем в Лондоне, компанией Zoe Global Limited, а также больницами Гая и Сент-Томаса. Оно отслеживает симптомы у большого числа людей и помогает эпидемиологам в исследованиях.

Материалы по теме
Интересное
«Зачем снимать новое, если старое все равно лучше?»
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.