Учителя смогут получать не менее двух минимальных зарплат

Учителя смогут получать не менее двух минимальных зарплат  - слайд

Законопроект будет рассмотрен в Госдуме.

Агентство РИА «Новости» сообщило о предложении депутатов Госдумы от КПРФ увеличить вдвое минимальную зарплату учителей по всей России. Законопроект, предложенный депутатами, предлагает установить российским педагогам базовую ставку в размере не менее двух минимальных заработных плат по региону.

Олег Смолин, один из авторов идеи и зампред комитета Госдумы по образованию и науке убежден, что законопроект позволит не только поднять статус учителей, но и улучшить качество образования: учителям не придется работать на две ставки, и они смогут больше времени уделять тем детям, которые учатся в их классе.

Смолин также привел данные исследования, проведенного Центром экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ЦЭНО РАНХиГС), которое показало, что уровень нагрузки у учителей остается высоким. Более 60% респондентов работают более чем на одну ставку.

 Учитель, который работает на полторы ставки, а тем более на две ставки, не дает ученику то, что должен бы был давать при нормальных условиях труда, — отметил депутат. Он надеется, что законопроект будет рассмотрен в текущую сессию.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.