Онищенко высказался против сокращения финансирования клиник, проводящих аборты

Онищенко высказался против сокращения финансирования клиник, проводящих аборты  - слайд

© Коллаж Chips Journal

Но, к сожалению, не все в заявлении бывшего главного санитарного врача страны можно считать здравым

Бывший главный санитарный врач России, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко высказался против сокращения финансирования клиник, проводящих аборты. Ранее с такой идеей выступила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

В беседе с радио «Говорит Москва» Онищенко назвал предложение детского омбудсмена безнравственным. Он заявил, что подобные меры приведут к росту числа подпольных абортов.

«Эти несчастные девчушечки начнут глотать всякого рода таблетки, то есть провоцировать срыв беременности. Их будут привозить уже в больницы в том состоянии, когда уже все. Закон, не закон, это будет уже угроза жизни матери. Это в лучшем случае, а в худшем случае найдутся всякого рода негодяи, в том числе и в нашей [медицинской] среде, которые будут прерывать беременность физическими средствами»,— цитирует Онищенко радиостанция.

Казалось бы, здравое зерно в словах зампреда есть, однако в том же интервью он расширил свою мысль и заявил, что случаи насилия и наступающей в его следствии беременности следует пресекать с помощью воспитания девочек. 

<...> Мужчина воспитывает сына-воина, а женщина воспитывает нацию. Если эту воспитательницу нации с 13 лет пускают по кругу, а то и раньше, и она несчастная беременеет, так мы еще и запретим это. Давайте воспитывать девочку», — заявил Онищенко. 

А мы напоминаем, что в насилии всегда виноват насильник, сексуальное просвещение детей и подростков необходимо, а право женщины на аборт не должно быть ущемлено. 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.