Отец рыжеволосой девочки попросил Твиттер поддержать ее — и набрал 660 тысяч лайков

Отец рыжеволосой девочки попросил Твиттер поддержать ее — и набрал 660 тысяч лайков  - слайд

© Коллаж Chips Journal

Солидарность и отзывчивость в действии

Пользователь Твиттера Мэтт Вествуд несколько дней назад выложил у себя в микроблоге фотографию своей 12-летней дочери и написал, что ее дразнят и обзывают из-за ее цвета волос — девочка рыжая. Он попросил пользователей сервиса поставить лайк его посту в поддержку дочки.

«Я сказал ей, что каждый лайк — это признание в любви ее волосам. Помогите мне, ребята!» — написал отец-молодец. И сразу после публикации запись начала набирать лайки.

Твит был опубликован 22 июня, а к моменту написания этой заметки сбора более 660 тысяч лайков, при том, что у самого Мэтта Вествуд нет даже тысячи подписчиков — он самый обычный рядовой пользователь Твиттера.

По словам отца-энтузиаста, он и его супруга поговорили с дочкой и передали все теплые слова, которые ему успели написать под твитом с ее фотографией. Он рассказал, что многие делились своими историями буллинга из-за цвета волос, писали также и родители, чьи дети страдают от нападок из-за внешности. «Думаю, это оказалось важным не только мне и дочери, но и многим другим людям», — заявил Мэтт.

Вествуд также отметил, что такой способ поддержки дочки поприветствовали не все пользователи, которые написали ему сообщения, однако он указал, что и не призывал никого действовать подобным способом. «Я понимаю, что такое может не всем подойти, но в нашем случае это сработало», — отметил он.

Материалы по теме
Интересное
По мнению Маргариты Павловой, это мера повысит уровень доверия вакцинации
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.