Памятник «Ежику в тумане» появился рядом с аэропортом Чебоксар

Памятник «Ежику в тумане» появился рядом с аэропортом Чебоксар - слайд

© Кадр из мультипликационного фильма «Ёжик в тумане»

Угадайте, что он символизирует

Милый памятник появился в Чувашской Республике. Теперь всех, кто прилетает в Чебоксары или улетает из города, будут встречать Ежик и Медвежонок из легендарного советского мультфильма, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Арт-объект называется “МедвЕжонок”. Его созданием занималась компания “Неолитпласт”. Авторы скульптуры рассказали, что памятник символизирует желание возвращаться к своим родным и близким, а также стремление человека к познанию мира и путешествиям.

Также в администрации процитировали слова Медвежонка и Ежика, которые встретились после долгой разлуки:

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.

Пока что памятник временно размещен рядом с аэропортом. В настоящее время аэропорт Чебоксар проходит через реконструкцию. Когда ее завершат, арт-объекту найдут постоянное место.

В 2018 году компания “Неолитпласт” установила памятник “Маленькому принцу” на бульваре Купца Ефремова. Дизайн придумала дочь директора компании Анастасия Соколова.

Мультфильм “Ежик в тумане” по мотивам одноименной повести Сергея Козлова вышел в 1975 году. Ежика озвучила Мария Виноградова, а Медвежонка — Вячеслав Невинный. Анимационная картина получила множество призов международных кинофестивалей в США, Австралии, Испании и других странах. В 2003 году “Ежик в тумане” был признан лучшим мультфильмом всех времен в Японии по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов из разных стран.

Материалы по теме
Интересное
Практически слияние, поглощение и новый партнер!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.