Первый российско-китайский мультфильм «Панда и Крош» расскажет о приключениях в магазине игрушек

Первый российско-китайский мультфильм «Панда и Крош» расскажет о приключениях в магазине игрушек - слайд

© Кадр из мультфильма «Панда и Крош»

Зрителей ждут 52 серии

В России стартует показ первого мультфильма, созданного совместно китайскими и российскими мультипликаторами — «Панда и Крош», сообщает ТАСС.

По сюжету два лучших друга, Крош и Панда, каждую ночь просыпаются в магазине игрушек. В приключениях их сопровождают друзья: обожающая читать кукла Лили, самолетик Амелия (названная, судя по всему, в честь легенды авиации Амелии Эрхарт — первой женщины, перелетевшей Атлантику), веселый Енот, самокат Скутер, застенчивый робот Рори и заботливая Слониха.

«После всех своих увлекательных приключений друзья понимают, что самое ценное — это их дружба и работа в команде», — говорится в описании мультфильма на сайте телеканала «Карусель». Серии будут короткими — по 11 минут каждая.

Как сообщил управляющий директор группы компаний «Рики» Марк Завадский, мультсериал уже оценили зрители Китая на телеканале CCTV.

«Это первый российско-китайский ко-продакшн, который во многом был обусловлен историей развития проекта "Смешарики" в Китае и определил выбор китайских партнеров именного нашего бренда», — объяснил Завадский.

Премьера «Панды и Кроша» назначена на 8 февраля на телеканале «Карусель», 9 февраля — на «Кинопоиске HD», а осенью серии зальют на Youtube. Всего планируется выпустить 52 эпизода.

Материалы по теме
Интересное
Мнения пользователей соцсетей по поводу этого рисунка разделились
У него остановилось сердце
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.