Педагогов столичной школы обязали следить за учениками в соцсетях

Педагогов столичной школы обязали следить за учениками в соцсетях - слайд

Следить за школьниками предлагается в целях «профилактики негативных явлений»

В столичной школе № 2120 педагогов приказом директора обязали следить за своими учениками в социальных сетях в целях «профилактики негативных явлений», сообщает издание «Такие дела». По словам учителей, руководство школы сообщило им, что теперь мониторинг активности учеников во «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассниках» будет входить в их обязанности. Это обещано прописать даже в рабочем договоре.

«В рамках данной профилактической работы руководствоваться Алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ», — говорится в приказе, который вышел 17 октября, его напечатанная версия, которую учителям предложили прочитать и подписать, появилась 23 октября. Самого «Алгоритма проведения мониторинга» педагоги пока не видели.

Классным руководителям предписано следить, в какие группы вступают учащиеся, что они вывешивают на своих стенах, кого добавляют в друзья. Что должны делать учителя, если ученик, вступил в закрытую группу или некий секретный чат, неизвестно, как и то, что, собственно, делать с полученной информацией

Пока неизвестно, распространяется ли эта практика на остальные школы и иные учебные заведения Москвы и другие субъекты страны.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.